02.07.2011

 78-летняя француженка умерла от кишечной инфекции


Во Франции в субботу скончалась женщина, страдавшая от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. 78-летняя пациентка с 24 июня проходила курс лечения в одной из больниц города Бордо на юго-западе страны.

Как сообщило региональное управление здравоохранения, что у больной не было выявлено наиболее опасного вида бактерии E.coli - штамма о104:х4.

В этой же больнице в настоящее время находится еще одна женщина в возрасте 65 лет, зараженная бактерией E.coli и страдающая от аналогичного синдрома. Врачи высказывают серьезные опасения относительно состояния больной, помещенной в реанимацию.

В других палатах медучреждения с диагнозом гемолитико- уремического синдрома лежат еще 6 человек - 2 мужчин и 4 женщины. Их состояние стабильное, у больных идентифицирована бактерия E.coli штамма о104:х4, сообщают врачи. Все заболевшие употребляли в пищу пророщенные зерна, передает ИТАР-ТАСС.

Новый источник опасной кишечной инфекции был обнаружен в пригороде Бордо неделю назад. Под подозрением французских эпидемиологов попали семена рукколы из Великобритании. Салатом отравились несколько жителей во время благотворительного обеда.

Источник: 78-летняя француженка умерла от кишечной инфекции




Другие новости:
  • Виктория Дайнеко повторно госпитализированаВиктория Дайнеко повторно госпитализирована30.10.2010
    "Мда. Месяц прошел после выписки и меня снова госпитализировали. Весело... Сегодня я поеду домой за вещами и мне разрешили вернуться утром.", написала популярная российская певица Виктория Дайнеко в своем аккаунте в Твиттере.
  • Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человекЧисло жертв холеры на Гаити достигло 330 человек30.10.2010
    Число жертв холеры на Гаити достигло 330 человек, более 4,7 тыс. инфицированы. Об этом в пятницу заявил представитель министерства здравоохранения карибской страны Габриэль Тимоте, сообщает ИТАР-ТАСС.
  • Роботизированные протезы подключат к нервной системеРоботизированные протезы подключат к нервной системе30.10.2010
    DARPA планирует создать робототехнические протезы, которые полностью заменят ампутированные конечности в плане подвижности, чувствительности и долговечности.
  • Высокий иммунитет уменьшает плодовитостьВысокий иммунитет уменьшает плодовитость30.10.2010
    Те, кто обладает сильным иммунитетом, меньше болеют и как правило дольше живут. Но обратной стороной его наличия может быть снижение численности потомства.
  • Опухоль молочной железы можно диагностировать мгновенноОпухоль молочной железы можно диагностировать мгновенно30.10.2010
    С помощью разработанного специалистами Манчестерского университета портативного радиочастотного сканеры женщины смогут, не выходя из дома, в течение нескольких секунд проходить обследование на наличие злокачественных и доброкачественных опухолей молочной железы.
  • Разработано новое средство от лейкемииРазработано новое средство от лейкемии30.10.2010
    Израильские ученые создали новое лекарственное средство, способное замедлить и даже полностью заблокировать прогрессирование лейкемии.
  • Профессия влияет на причину смертиПрофессия влияет на причину смерти30.10.2010
    Британские ученые проанализировали 1,6 млн причин летальных исходов в течение десятилетия.
  • Мальчиков стянут нижним бельемМальчиков стянут нижним бельем30.10.2010
    Вполне логичная ситуация: если раньше только женщины могли позволить себе объедаться десертами, а затем потрясающе выглядеть благодаря утягивающему белью, теперь это вполне возможно и для представителей мужского пола.
  • Ученые доказали пользу еды на ночьУченые доказали пользу еды на ночь30.10.2010
    Специалисты из Сиднейского университета утверждают, что вопреки распространенному мнению о вредности употребления пищи перед сном, сытный ужин, напротив, полезен для здоровья. Но подойдет для этой цели не всякая еда, предупреждают медики.
  • У каждого человека есть по 100 генов рака и диабетаУ каждого человека есть по 100 генов рака и диабета30.10.2010
    У каждого из нас есть до 100 генов, ответственных за такие заболевания, как рак или диабет. "Во многих случаях они не вызывают проблем, люди несут в себе ген заболевания, но не заболевают", - рассказывает автор статьи Фиона Макрей.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь