Пьяных подростков на фестивале пива и кваса не обнаружено
На петербургском фестивале пива и кваса не удалось обнаружить подростков, употребляющих пиво, передает корреспондент "БалтИнфо".
Охота за несовершеннолетними объявлялась дважды. В состав патруля вошли члены оргкомитета фестиваля и журналисты. Группа наблюдателей выборочно опрашивала продавцов пива, приходилось ли им продавать алкогольный напиток лицам младше 18 лет. В ходе бесед оказалось, что таких ситуаций не возникало.
Корреспондент "БалтИнфо", сняв повязку "Пивной дозор", еще раз прошелся по территории рядом с СКК. Количество людей, употребляющих пиво, измеряется тысячами. Многие взяли с собой детей, но заметить юных петербуржцев за употреблением алкоголя не удалось.
Это, с одной стороны, объясняется строгими мерами контроля доступа на площадку. На входе отбирали даже минералку. Другим фактором стали патрули волонтеров в специальной форме зеленого цвета. Они контролировали около 50% площадки. По их словам, и они не заметили несовершеннолетних с пивом.
"Детей с алкоголем я не видел, а вот с подростками дело сложнее. Зачастую трудно понять, есть ли им 18 или нет. У многих не было с собой паспортов, что в принципе еще ничего не доказывает", - признался один из волонтеров.
Таким образом, проконтролировать ситуацию на фестивале не получилось. На всякий случай рядом дежурит "скорая".
Эта тема близка многим мужчинам, особенно в наш бурный век стрессов, скоростей, рынка, налоговой полиции и почему-то резко возросшей сексуальной требовательности женщин.
Я до сих пор не очень понимаю, что именно называется травмой во время секса? Если уж на то пошло, то, думаю, всем нам когда-нибудь приходилось ударяться во время секса головой о стену.
В результате исследования выяснилось, что люди от 70 до 80 лет, которые употребляют алкоголь в умеренных дозах, меньше страдают от сердечных проблем. Ученые из Института старения во Флориде пока не могут объяснить этот эффект.
Утренний прием пищи для многих становится просто каторгой. Крайне неприятно запихивать в себя тосты или омлет, а что уж говорить о кашах. Многие предпочитают выпивать чашку кофе, ограничивая на этом завтрак.
Сон - лучший лекарь. Эту старую истину недавно экспериментально подтвердили ученые из Института экологии и эволюции РАН им. Северцова. В опытах с участием 500 добровольцев выяснилось: лучше всего мы спим в поездах дальнего следования.
Количество полных людей в мире увеличивается с каждым годом. Медики давно бьют тревогу: по их расчетам в скором будущем большая часть населения планеты может превратиться в страдающих одышкой увальней, неспособных к активной деятельности.
Известно, что у людей со слабым зрением отлично развито обоняние. Глухота нередко компенсируется остротой глаза. Новосибирский врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Савельев выявил еще одну доселе не известную закономерность:
Любая, даже самая стройная дама рано или поздно обнаруживает, что "невероятно" поправилась, и решает похудеть любой ценой. Но как составить диету для правильного похудения?
Кто сказал, что на пляже нужно лежать без движения, "поджариваясь" на солнце, выходные на даче проводить с журналом в руках, а лето в деревне проходить с наушниками, внимая ритмам музыки?!
Неуверенность в себе, проблема древняя, как человеческая цивилизация, привлекла внимание медиков и психологов сравнительно недавно - в середине XX века.