Исследования, которые провели сотрудники Центра детского питания, расположенного в американском штате Арканзас показали, что регулярное включение черники в рацион крыс способствовало укреплению и росту костной массы.
Был произведён сравнительный анализ показателей у животных, употребляющих эту бесспорно полезную ягоду, и животных, которым её не добавляли в еду. Результаты анализа однозначно доказали пользу присутствия черники в рационе крыс.
Костную ткань формируют клетки - остеобласты, найденные в достаточном количестве у животных, которых кормили черникой. Так же исследованию подвергалась и кровь. Вывод был сделан сразу: сыворотка крови экспериментальных крыс содержала большое количество фенольных кислот, которые являются продуктами переработки полифенолов. Именно эти активные вещества обладают очень мощными антиоксидантными свойствами, и являются стимуляторами генов, ответственных за активизацию синтеза остеобластов.
Вооружившись такими положительными результатами исследований воздействия черники на костную ткань крыс - учёные планирует теперь доказать пользу данной ягоды и для человеческого организма. Хотя можно предположить, что черника является прекрасным профилактическим средством при остеопорозе. Но есть и ещё одно очень важное, особенно для женщин, мнение о том, что употребление в рацион черники будет способствовать уменьшению веса.
Так как эта полезная ягода содержит в себе необходимые для организма антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на печень и на сердце, то учёные, несмотря на то, что однозначные выводы относительно воздействия на человека черники ещё не сделаны,- всё же рекомендуют включать эту ягоду в свой рацион.
Проспали свою остановку? Клюёте носом на работе и за рулём? Вот несколько простых советов, которые помогут вам избавиться от сонливости и чрезмерной утомляемости.
К 2025 году депрессии будут главной причиной трудовых потерь в мире, сообщила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.
Согласно исследованиям, которые под руководством Франческо Софи провела группа ученых из Флорентийского университета, средиземноморская диета помогает на 6% сократить смертность от рака и на 9% - от болезней сердца.