В связи с растущей популярностью ароматерапии датские ученые провели ряд исследований с целью выяснить, как влияют ароматические палочки на человеческое здоровье.
В результате выяснилось, что некоторые виды популярных благовоний не только не приносят пользы организму, но и представляют угрозу для здоровья.
Ученые предупреждают, что если на продолжении многих лет систематически использовать в быту ароматические палочки, то можно значительно увеличить риск развития одного из видов рака легких, а также рака верхних дыхательных путей.
Исследователи также отмечают, что все полезные свойства, которые ранее приписывали благовониям, такие как повышение иммунитета, уменьшение болевой чувствитльности, ускорение заживления ран, также не свойственны ароматическим палочкам, пишет likar.info.
Ученые объясняют вред от благовоний тем, что в дыме палочек содержатся природные органические канцерогены, например, бензол, карбонильные соединения и полиароматические углеводороды.
Небольшое устройство, менее 3 миллиметров в диаметре, имплантируемое в легкие, способно вывести лечение астмы на новый уровень. Оно испускает радиоволны (каждая по действует 10 секунд), которые нагревают дыхательные пути.
В начале осеннего периода ягодки облепихи ярко-оранжевого цвета становятся украшением рыночных прилавков и дачных участков. Ягоды облепихи в Древней Греции называли "лоснящаяся лошадь".
Гормональные средства контрацепции не оказывают выраженного влияния на вес - к такому выводу пришла шведский исследователь из Университета Готенберга Ингела Линдх в результате проведенного многолетнего исследования.
О том, что секс лечит, пишут много. Но как долго должен длиться интим, чтобы из просто секса он превращался в лечебный? Английские биохимики вычислили минимальное время полового акта как средства терапии.
Плохое настроение оказывает отрицательное влияние на человеческое здоровье намного сильнее, чем такие вирусные инфекции, как грипп или простуда. Такой вывод недавно был сделан психологами из Австрии.
Считалось, что спорт несовместим с алкоголем. Объяснялось это тем, что алкоголь оказывает сильную нагрузку на сердце, которое, в свою очередь, после дозы спиртного не выдерживает спортивных нагрузок.