Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.
Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет противовоспалительное свойство, а также полезен из-за того, что в нем высокий уровень содержания веществ-антиоксидантов. Но теперь исследователи выяснили, что шоколад приносит существенно большую пользу, чем считалось ранее.
Ими были проанализированы 7 исследований, что были проведены ранее, участниками которых, в общей сложности, были около ста тысяч человек, имеющих сердечные болезни. В каждом из проводимых исследований, аналитики сравнивали группу с наиболее низким показателем потребления данного продукта с группой с самым высоким.
Как оказалось, высокий показатель потребления шоколада связывался с уменьшением количества инсультов на 29% и сокращением количества заболеваний сердца на 37%.
Сотрудники Университета Эмори и Медицинского центра Рочестерского университета (оба - США) открыли новый способ адаптации вируса иммунодефицита человека, который помогает объяснить, почему ВИЧ остаётся грозным врагом, несмотря на тридцать лет исследований.
Чемпионка мира-2011 в параллельном слаломе-гиганте сноубордистка Алена Заварзина досрочно завершила сезон из-за травмы, полученной на мировом форуме в Испании. После возвращения в Москву спортсменке поставили диагноз "разрыв связок колена".
Новый случай смерти от вируса так называемого свиного гриппа зарегистрирован в России. Опасная инфекция была обнаружена у молодого человека, который скончался в Ярославской области, где вирус был найден еще у 14 местных жителей.