12.09.2011

 Жирные кислоты позволят оградить ребенка от аллергии


Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи.

Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.

В виду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.

Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла. Хотя мы проводили исследования на свиньях, я уверена, что оно актуально и для людей".

Источник: Жирные кислоты позволят оградить ребенка от аллергии




Другие новости:
  • Южная Корея запретит курить в общественных местахЮжная Корея запретит курить в общественных местах19.12.2009
    Южная Корея вводит, начиная с 2011 года, запрет на курение во всех государственных учреждениях и общественных местах.
  • Яблоки облегчают дыханиеЯблоки облегчают дыхание19.12.2009
    Кто ест яблоки, тот легче дышит. К такому заключению пришли ученые Корнеллского университета в Нью-Йорке.
  • Ожидаемое средство не стало победителем СПИДаОжидаемое средство не стало победителем СПИДа19.12.2009
    Еще одной неудачей на пути к созданию лекарства, способного защитить человека от ВИЧ, стал провал испытаний новейшего микробицидного геля.
  • В Крыму на карантин закрыли 117 школВ Крыму на карантин закрыли 117 школ19.12.2009
    В качестве ограничительных мероприятий с целью снижения распространения заболеваемости среди детей закрыты 117 школ Крыма.
  • Ученые: кофе лишь маскирует опьянениеУченые: кофе лишь маскирует опьянение20.12.2009
    Люди, злоупотребляющие алкоголем, должны знать, что чашка кофе не отрезвит их, а скорее помешает им осознать, что они опьянели, таким образом маскируя нетрезвое состояние. Это может привести к печальным последствиям. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований, проведенных
  • Опровергнуты расхожие мифы о здоровьеОпровергнуты расхожие мифы о здоровье20.12.2009
    Американские доктора опубликовали список самых популярных мифов о здоровье. Авторов издания - Аарона Кэрролла и Рэйчел Вримэн - удивляет живучесть некоторых стереотипов, которые десятилетиями тиражируются не только в среде обывателей, но и с помощью многочисленных СМИ, сообщает Medikforum.ru.
  • В Израиле запретят продавать алкоголь ночьюВ Израиле запретят продавать алкоголь ночью21.12.2009
    Правительство Израиля разработало законопроект, запрещающий продавать алкогольные напитки с 11 вечера до 7 утра, сообщает "Гаарец". Закон вступит в силу после одобрения в израильском парламенте - Кнессете.
  • Россияне пропивают десятую часть семейного бюджетаРоссияне пропивают десятую часть семейного бюджета21.12.2009
    Эксперты подсчитали, что на алкогольные напитки приходится 10% розничных расходов граждан России. Причем эта цифра не учитывает "кризисные" настроения населения и падение доходов, а значит - реальный показатель может быть еще выше, сообщает Росбалт.
  • Ученые раскрыли секрет сальмонеллыУченые раскрыли секрет сальмонеллы21.12.2009
    Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.
  • На Тайване обложат налогом нездоровую пищуНа Тайване обложат налогом нездоровую пищу21.12.2009
    Власти Тайваня планируют ввести налог на нездоровую пищу, чтобы побудить население питаться полноценно и в меру, снижая, таким образом, заболеваемость ожирением. Аналогов подобного налога в мире пока не существует, сообщает AFP.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь