12.09.2011

 Имбирный чай и яблоки повышают иммунитет


За состояние иммунитета человека отвечает тимус или вилочковая железа. Она расположена в нашей голове и больше всего предпочитает витамины Е и А.

Чем высшей является их концентрация, тем успешнее данный орган может бороться с микроорганизмами.

Благодаря регулярному употреблению томатного сока повышается концентрация А-витамина во всех клетках человеческого организма. Касательно витамина Е, то его недостаток можно несложно преодолеть, принимая ежедневно по столовой ложке масла оливки - в салатах либо в чистом виде.

Психическая активность стимулируется жирными ненасыщенными кислотами (лучшими источниками являются растительные масла, а также жирные виды рыб: тунец, сельдь, скумбрия).

Протеины помогают в борьбе с астенией и утомлением. В этих белках животного происхождения содержатся аминокислоты, самостоятельный синтез которых не производится нашим организмом. Из-за этого нельзя отказываться от постной курятины или говядины.

Источник: Имбирный чай и яблоки повышают иммунитет




Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь