Пациентов, находящихся на последней стадии развития рака, не надо лечить препаратами, продлевающими им жизнь, уверена группа из 37 британских онкологов.
По мнению экспертов, подобная терапия дает людям ложную надежду и очень дорого обходится казне. Данные соображения были отражены на страницах соответствующего отчета.
Отчет вызвал неоднозначную реакцию. Как отмечает Роуз Вудвард из Фонда рака почек Джэймса Уэйла, есть пациенты, принимающие препарат Sutent, продлевающий им жизнь на пять лет, хотя по прогнозам врачей, им оставалось жить не более трех недель. Поэтому списывать со счетов раковых больных неверно.
Что касается финансовой стороны вопроса, то британской системе здравоохранения онкологические пациенты ежегодно обходятся более чем в 5 миллиардов фунтов (около 8 миллиардов долларов). Притом, многие дорогостоящие препараты представляют малую ценность, подчеркивают эксперты.
Онкологи настаивают: деньги надо вкладывать в усовершенствование тестов, сканеров, определяющих, можно ли реально справиться с опухолью. Если говорить об отношении самих пациентов, то многие, действительно, не хотят проводить свои последние дни в больнице, проходя изнуряющие курсы химиотерапии.
Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека.
Феномен, подмеченный медиками, уже получил свое название "z-z-z-mail по аналогии с "e-mail". По их заверениям, явление это новое, но уже достаточно массовое.
Одну из основных причин зевоты установила группа учёных под руководством Эндрю Гэллопа (Andrew Gallup) из университета Бингемтона (Binghamton University).
Исследователи из США считают, что похудеть гораздо легче, когда на кону стоят деньги. Команда ученых разработала специальную программу для похудения, которая основана на методе "кнута и пряника" в виде денежных премий и штрафов.
Никогда нельзя быть уверенным в том, что вы слишком стары, чтобы заболеть венерической болезнью. В действительности, заразиться ею даже легче, когда ваше влагалище начинает страдать от сухости, делается более хрупким и менее кислотным.