06.10.2011

 Чипсы являются фактором развития болезней сердца


Учеными из Польши были названы продукты питания, которые содержат акриламид, который представляет собой один из факторов развития сердечных заболеваний.

В первую очередь, это касается картофеля фри и чипсов. Ранее вещество под названием акриламид связывалось с повышением вероятности развития расстройств в работе нервной системы, а также рака.

В течение нового исследования добровольцы в течение месяца употребляли чипсы, и каждый день получали 157 мкг акриламида. В конечном итоге у них произошло повышение вероятности заболеваний сердца, причиной которого является изменение показателей окисленного липопротеина низкой плотности, а также маркеров воспаления и антиоксидантов, которыми оказывается помощь в выводе из организма человека акриламида.

Американские эксперты также имеют намерения настаивать на том, чтобы в пище уменьшили содержание данного вещества, которое представляет собой опасность. Пока рекомендуется отказаться от картофеля фри и чипсов.

Источник: Чипсы являются фактором развития болезней сердца




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь