Ученые из медицинского исследовательского совета Великобритании Mammalian Genetics Unit обнаружили потенциально новый способ лечения экссудативного отита (называют "клейким ухом") - распространенного заболевания у детей, при котором в среднем ухе скапливается вязкая жидкость, вызывая снижение слуха.
По их словам, препараты, которые используются в борьбе с раковыми заболеваниями - VEGF-ингибиторы, уменьшают симптомы продолжительного воспаления ушей у мышей, сообщает Medical Xpress.
"Мы выявили, что одним из ключевых факторов развития заболевания является нехватка кислорода в среднем ухе. Этот недостаток, называемый гипоксией, способствует скоплению жидкости, что ухудшает слух. С помощью VEGF-ингибиторов мы можем значительно снизить риск потери слуха и скопления жидкости в среднем ухе у грызунов", - заявил руководитель исследования профессор Стив Браун.
По его словам, если ввести лекарство в область воспаления в ухе, то станет возможным избежать побочных эффектов. Данный метод более действенный и неинвазивный, исключает необходимость хирургического вмешательства.
Сегодня для лечения заболевания вставляется трубка для вентиляции среднего уха (для этого делается маленький разрез в барабанной перепонке). Известно, что данная операция является самой распространенной в Великобритании, ежегодно проводится около 30 тыс. процедур (у 90% детей отмечается один случай заболевания в возрасте до 5 лет). Однако медики не дают гарантии, что заболевание не повторится, в некоторых случаях требуется выполнить дополнительную операцию.
Ученые оптимистично настроены на дальнейшую работу и в ближайшие 5 лет планируют провести клинические испытания на людях. "Отит среднего уха, при котором выделяется жидкость, более известный как "клейкое ухо", является распространенной причиной нарушения слуха у детей и может повлиять на их успеваемость в школе. Исследование ученых - важный шаг в поисках эффективного фармакологического лечения этого неприятного заболевания", - заявил директор биомедицинских исследований Королевского национального института по изучению проблем слуха доктор Ральф Холм.
Эксперт заявляет, что работа дарит нам счастье. Он установил, что отсутствие работы может быть настолько же опасно, как выкуривание по 400 сигарет в день.
Ничто не вечно под Луной, и уж тем более - силиконовый бюст. Это доказал недавний случай, произошедший с москвичкой. Ее пышная грудь в автокатастрофе... разорвалась на части!
Курение чревато эректильной дисфункцией, говоря иначе - импотенцией, причем молодым курильщикам столь мрачная перспектива светит гораздо ярче, чем людям пожилого возраста.
Женщины - знаменитые и никому неизвестные, с экранов телевизоров и у себя дома - будут говорить о своем замужестве, разводе, косметической операции, перенесенной мастэктомии, о раке, о своих взглядах на секс и пристрастии к наркотикам.
В последние годы успехи Китая в области борьбы со СПИДом позволили ему со стороны стран-участниц получить одобрение на участие в XVI Международной конференции по СПИДу.
Житель Индонезии, заболевший самой опасной формой птичьего гриппа, возможно, заразился от сестры, заявили в пятницу представители Всемирной организации здравоохранения в Джакарте.
По данным канадских ученых, токсичный монооксид углерода (угарный газ), содержащийся в выхлопных газах и сигаретном дыме, может со временем лечь в основу нового поколения препаратов для предотвращения тяжелого осложнения беременности.
Обнаружение генетических предпосылок заболеваний, ведущих к исчезновению отпечатков пальцев, поможет прояснить причину возникновения этой странной и трудно объяснимой с точки зрения теории эволюции.