Долгое время медики пытаются бороться с родителями, спящими вместе со своими детьми. Эксперты утверждают, что это повышает риск смерти среди малышей. Однако официальную позицию педиатров может изменить последнее исследование ученого.
Он заявляет: ребенок должен спать с матерью до трех лет. Как показали наблюдения, дети, засыпающие у мамы на груди, спят дольше. При этом их сердца испытывают в три раза меньше стресса, а в дальнейшем им будет легче устанавливать межличностные связи. Когда же ребенок спит в своей кроватке, его мозг реже производит переход между двумя типами сна - активным и спокойным. А этот переход важен для нормального развития мозга. Также не исключено в дальнейшем плохое поведение в виду нехватки сна и стресса, утверждает доктор Нильс Бергман из Университета Кейптауна.
По мнению эксперта, для первых недель жизни идеальное положение - сон на груди матери. Потом ребенок должен продолжать спать с матерью в одной кровати до 3-4 лет. Из 16 детей, спящих в кроватках, на которых доктор проверил свою теорию, только у 6 отмечался спокойный сон, и его качество оказалось значительно хуже, чем у детей, спящих с матерью. Между тем, согласно британской статистике, две трети необъяснимых фактов внезапной младенческой смерти отмечаются, когда родители спят вместе с ребенком.
Профессор Иэн Джэймс-Робертс из института образования университета Лондона рекомендует родителям незамедлительно успокаивать кричащих и плачущих младенцев.
Ученые устранили принципиальное препятствие к покупке кошки - аллергическую реакцию. Проведя селекцию на нескольких поколениях животных, был выведен котенок, который не грозит хозяевам аллергическим насморком, слезами и приступами астмы.
Ароматические масла использовались людьми во все времена. Те, кто могли это себе позволить, употребляли их повседневно, остальные - от случая к случаю, когда был особенный повод и позволяли средства.
Можно выделить общегосударственную и индивидуальную профилактику. Общегосударственная профилактика предполагает проведение широкого комплекса мероприятий, включая административные, законодательные и медико-гигиенические.
Снижение полового влечения в связи с транзиторной сублимацией (переключением сексуальной активности на повышенную деятельность в других направлениях), когда целиком захваченный своими делами и мыслями человек делит ложе лишь со своим творением.
Для людей, далеких от психиатрии, эта новость звучит совершенно дико: полиция арестовала 35-летнюю женщину и подозревает ее в том, что та целенаправленно вредила здоровью своей двухлетней дочери, чтобы таскать ребенка по больницам и бесконечно "лечить".
Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться "ядом".