Люди, который между приемами пищи все время что-нибудь жуют, употребляют более полезные продукты, чем те, кто есть строго трижды в сутки.
Ученые из американского университета Оубурна смогли выяснить, что те, кто часто что-то жует между завтраком и ужином, а также обедом, в целом потребляют большее количество фруктов и выпивают больший объем молока, чем те, которые едят исключительно в конкретное время.
В исследовании, что было проведено учеными, участвовали более одиннадцати тысяч людей, возрастом свыше 20 лет, которые проходили физический осмотр и опросы. Рацион их питания оценивался на предмет положительного влияния на здоровье по 100-бальной шкале.
В итоге выяснилось, что наиболее здоровой была диета у людей, которые регулярно перекусывали. Участники, которые потребляли пищу исключительно за столом, смогли набрать 49 баллов, а те, кто жевали что-нибудь после ужина либо до обеда, - 52 балла.
Ученые выяснили, что громкие крики теннисистов на самом деле не прихоть игроков, не игра на публику и не сложившаяся традиция, как думают многие, а необходимость. "Крик улучшает силу удара и увеличивает баланс.
В то время, как за рубежом все путешественники считают обязательным страхование туристической поездки, российские туристы по-прежнему думают, что страхование путешествия - лишняя трата денег. Это относится не только к поездкам за рубеж, но и к другим видам страхования. Представители
Врачи уже много лет твердят о вреде "плохого" и пользе "хорошего" холестерина. Недавний эксперимент доказал, что холестерин нельзя делить на типы, и любой холестерин важен для правильной работы организма человека.
Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.
Показатели качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Петербурге остаются на стабильно низком уровне и ниже, чем по России.