Учёные назвали пчелиный яд универсальным средством против старения кожи. Продукт выполняет одну из функций, способствующих омоложению, - помогает организму вырабатывать коллаген.
Корейские исследователи провели целый ряд экспериментов, чтобы доказать эффективность от применения пчелиного яда в косметологии.
Профессор Сан Ми Хан, преподающая в корейской академии сельскохозяйственных наук, разработала косметическую линию на основе пчелиного яда. Одна из новозеландских косметических компаний уже заявила о том, что новые средства в ближайшем будущем заменят ботокс, который на сегодняшний день считается единственным эффективным средством против старения кожи.
Линия косметики представлена уникальными препаратами: сывороткой, пенкой, а также всевозможными масками и кремами с добавками из пчелиного яда. При использовании "пчелиной" косметики возможно лёгкое покалывание и раздражение кожи, как бывает после укуса пчелы. Однако уже через несколько минут после применения средства усиливается кровообращение, а во внутренних слоях кожи начинается выработка эластина и коллагена.
По словам профессора, благодаря использованию пчелиного яда в организме человека вырабатываются кератиноциты, защищающие лицо от ультрафиолетовых лучей, обезвоживания и вредного воздействия окружающей среды. При дефиците кератиноцитов в верхнем слое эпидермиса процесс старения кожи происходит значительно быстрее. Пчелиный яд собирают вручную, затем подсушивают и фильтруют, чтобы не допустить попадания в косметику микроорганизмов и инородных примесей.
Ученые разработали водитель ритма, который предотвратит преждевременные роды, а также научились лечить боли в груди гипнозом. Это самые обсуждаемые сегодня в англоязычном интернете медицинские новости.
Кто из нас не мечтал растить детей на природе с чистым воздухом, лесами и водоемами? Но теперь ученые выяснили, что такие дети во взрослой жизни в два раза чаще страдают от старческого слабоумия.
Уникальный эксперимент удалось осуществить группе специалистов из Гётеборгского университета и городской больницы. Сразу двум женщинам, страдавшим от неизлечимых патологий, приведших к бесплодию, была успешно осуществлена пересадка главного репродуктивного органа - матки.
Народный артист СССР Леонид Броневой, которому после обширного инфаркта была сделана операция в киевском городском центре сердца, пришел в сознание. Об этом сообщил главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров, возглавляющий центр.
Биоинженеры научились синтезировать лекарственные человеческие ферменты в семенах кукурузы. Работа опубликована в журнале Nature Communications, а ее краткое описание приводит NatureNews.
Ученые из Норвежского экспертного комитета завершили новый цикл исследований влияния излучений мобильных телефонов и Wi-Fi-устройств на здоровье человека.
Сохранение способности к умственному восприятию и переработке внешней информации (когнитивность) является одной из приоритетных задач при реабилитации пациентов с черепно-мозговыми травмами и заболеваниями центральной нервной системы.
В мире грядет большой скандал в сфере продовольственной безопасности: генетически модифицированная кукуруза вызвала гигантские раковые опухоли у подопытных крыс.