Медики НИИ неврологии РАМН сообщили, что Александр Пороховщиков находится в сознании, однако состояние его весьма неустойчиво.
Кроме того, выяснилось, что врачи не звонили Ирине Пороховщиковой перед ее гибелью и не говорили ей о возможной смерти ее супруга Александра Шалвовича.
Заместитель директора Научного центра неврологии РАМН, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Михаил Пирадов рассказал о нынешнем состоянии популярного актера Александра Пороховщикова, недавно пережившего инсульт. Как выяснилось, актер находится в сознании. Но из-за перенесенного инсульта его самочувствие может меняться. Также Пирадов отметил, что ранний постинсультный период всегда чреват самыми серьезными осложнениями, поэтому сказать, что все у него плохо или хорошо, медики не могут.
Также врач сообщил, что пока Пороховщикову о гибели жены говорить не будут: "Из-за волнения у него может подняться артериальное давление, и тогда не исключена возможность повторения инсульта. От себя могу добавить, что мы оказываем пациенту всю необходимую помощь, на уровне мировых стандартов".
Между тем медик отметил, что врачи не могли звонить Ирине Пороховщиковой и рассказывать ей о состоянии ее супруга. Напомним, в ночь с 9-го на 10 марта супруга известного актера Александра Пороховщикова Ирина покончила с собой якобы после того, как ей позвонили врачи и сообщили, что ее супруг не доживет до утра.
"9 марта в начале одиннадцатого вечера супруга Александра Шалвовича позвонила нашему дежурному врачу, чтобы узнать о состоянии мужа. Она разговаривала с опытным 40-летним реаниматологом, который рассказал ей, что Александр Шалвович находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Затем врач добавил: если вы хотите узнать больше, приезжайте на следующее утро, покажите документы, удостоверяющие, что вы его супруга, и мы поговорим конкретнее", - цитирует рассказ Михаила Пирадова сайт газеты "Комсомольская правда".
Медик отметил, что больше им Ирина не звонила. Пирадов сообщил: "Вообще, это абсолютно не в правилах клиники давать какую-либо информацию о пациентах по телефону. Кроме того, это просто неэтично. Поэтому мы удивлены, что в прессе каким-то образом появились необоснованные данные, что мы якобы сообщили Ирине о возможной смерти ее супруга".
Легкие свиней сделали пригодными для трансплантации человекуАвстралийские медики разработали методику, благодаря которой легкие свиней становятся пригодными для трансплантации человеку, сообщает Herald Sun.
Эпидемия "свиного гриппа" быстро идет на убыль. Высокая активность вируса уже четвертую неделю подряд не фиксируется ни в одном из американских штатов. Об этом сообщили сегодня представители Минздрава США.
Ученым из Университета Падуи (Италия) удалось выяснить, что гормон релаксин, концентрация которого в сыворотке крови увеличивается при развитии многих видов рака, стимулирует процесс резорбции - разрушения костного вещества.
В Южной Корее проведены исследования над мандаринами, результаты которых показали, что употребление данного фрукта способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости.
Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.
Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.
Излучение от экрана современных телевизоров настолько безопасно, что не имеет значения, насколько близко к экрану человек смотрит телепрограммы, считают американские ученые.
Сердечный приступ произошел прямо на избирательном участке у пожилого жителя Запорожья, сильно переживающего за результат второго тура выборов президента Украины, сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на председателя независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолия Сидоренко.
Чтобы предотвратить развитие диабета, сердечных болезней и ожирения, подросткам и молодёжи рекомендуется ежедневно потреблять по три порции цельнозерновых продуктов.