Американские исследователи проанализировали состав желтков куриных яиц, которые были получены от птиц, кормившихся в частности кукурузой и пшеном.
В желтках было обнаружено два вещества - тирозин и трипрофан - обладавших мощным эффектом антиокисления. Кроме того, было обнаружено, что всего 2 сырых желтка куриных яиц содержат в своем составе в три раза больше полезных антиоксидантов, чем, к примеру, в одном яблоке среднего размера. При обработке часть полезных свойств утрачивается, но все таки польза остается.
Термическая обработка сокращает энергетическую ценность куриных желтков, но они все же остаются такими же полезными в отношении содержания антиоксидантов, как и яблоки. Ученые отмечают, что их анализ - это лишь первый шаг на пути глобального исследования скрытого потенциала куриных яиц.
Более ранние работы специалистов свидетельствовали о том, что в желтке куриного яйца содержатся такие соединения, как каротеноиды, которые и придают желтку желтый цвет. Помимо этого, в составе желтков были обнаружены пептиды, которые прописывают людям, страдающим высоким артериальным давлением. К слову, последнее утверждение является полным противоречием установленного факта о том, что куриные яйца повышают давление за счет холестерина.
Антиоксиданты - соединения, помогающие снизить негативное воздействие свободных радикалов на организм, тем самым предупреждающие развитие многих проблем со здоровьем, в частности рака.
К такому выводу пришли ученые из Йельского университета. О результатах своего исследования они сообщили в Новом Орлеане на заседании Американского кардиологического общества.
Проблемы с лишним весом все большего количества жителей Австралии вынудили Министерство здравоохранения страны начать массовую переделку карет "скорой помощи", чтобы без проблем доставлять на них тучных пациентов.
Беременность дарит женщинам счастье материнства, но довольно часто портит фигуру. Правда, жир, который откладывается на плечах, животе и бедрах, необходим будущей маме.
Увлечение некоторых приверженцев здорового питания поеданием сырой пищи, видимо, неистребимо. Но есть ли в этом хоть какая-то польза, или мы имеем дело просто с очередным модным поветрием?
Вот уже 27 лет подряд из своих 49 вьетнамец Нгуен Ван Кха в буквальном смысле слова не смыкает глаз. При этом, несмотря на отсутствие полноценного сна, Кха чувствует себя абсолютно здоровым и бодрым.
Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.
Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.