Стимулирующий эффект кофе оказывает только на ленивых людей. Трудоголикам же только вредит, снижая их рвение, сообщает The Daily Mail.
"Каждый день миллионы людей используют стимуляторы, чтобы проснуться, сохранять бдительность или увеличить трудоспособность. Ими пользуются водители грузовиков, просидевшие за рулем всю ночь, студенты, готовившиеся к экзаменам", - отмечает психолог Джей Хоскинг.
Однако, по словам ученого, кофеин и другие стимуляторы, в том числе амфетамины, действуют на разных людей не так, как считалось прежде. "Результаты исследований показывают, что некоторые стимуляторы могут оказывать совершенно обратный эффект на тех, кто решает трудные задачи", - отмечает Хоскинг
Неожиданный вывод ученые сделали после того, как провели опыты над крысами. Эти грызуны, как и люди, склонны заниматься решением проблем. В данном случае им предстояло найти путь через лабиринт. Оказалось, что кофе и амфетамины снижали активность наиболее подвижных крыс.
А вот на их более ленивых сородичей стимуляторы оказывали обратный эффект. Те крысы, которые обычно избегали решения сложных задач, после приема допинга становились более активными.
Внимание на кофе стоит обратить не только лентяям, но и женщинам, которые хотят добиться на работе больших успехов, чем их коллеги-мужчины. Напомним, недавно ученые выяснили, что этот напиток по-разному воздействует на слабый и сильный пол в стрессовых ситуациях. В то время как женщины после нескольких чашек напитка становятся энергичнее и предприимчивее, мужчины, наоборот, медленнее решают задачи и постоянно сомневаются в результатах.
Приблизительно 60% женщин хотя бы раз в жизни встречались с мужчинами, которые в постели стремились получать удовольствие исключительно в одностороннем порядке и мало заботились об ощущениях партнерши.
В одной из лондонских клиник произошел уникальный случай - молодой британец, привезенный в больницу с сердечным приступом, не пережил его, и врачи констатировали смерть, однако спустя 30 минут после этого юноша вновь ожил - сердце вновь начало биться, а мозг заработал.
Детские сухие завтраки популярных марок содержат до 55% сахара и до 2% соли, что делает их непригодными для регулярного использования в детском рационе.
Число заболевших гриппом H1N1 в мире достигло 34 тыс. человек, в России новых случаев не выявлено, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Исследователи из университета Медицины и Науки Чарльза Дрю в Лос-Анджелесе и из университета здравоохранения в Помоне обнаружили причину того, почему из-за курения увеличивается риск развития сердечной недостаточности или инсульта.
Израильские медики выявили в стране в общей сложности 94 случая заболевания гриппом A/H1N1, 17 из которых были подтверждены за выходные - пятницу и субботу, сообщил в воскресенье новостной интернет-ресурс "Уай-нет".