Кардиологи калифорнийской клиники Salinas Valley Memorial Healthcare разработали "будильник", предупреждающий владельца о приближении сердечного приступа.
Устройство в случае опасности подает звуковой или вибросигнал, пишет The Telegraph.
По словам врачей, оно будет пользоваться большим спросом, ведь в большинстве случаев люди даже не подозревают о надвигающейся угрозе в силу отсутствия типичных для инфаркта признаков: интенсивная и продолжительная боль за грудиной или в левой половине грудной клетки, слабость, головокружение и потливость. Жертвы приступа ощущают лишь легкий дискомфорт. Порой они не обращают внимания на появление симптомов или распознают их слишком поздно. В результате проходит немало часов, прежде чем человек обращается за квалифицированной помощью. Для некоторых потеря времени грозит летальным исходом.
Разработчики AngelMed Guardian System надеются, что их аппарат сократит количество смертей от инфаркта на четверть, так как заблаговременно сообщит его владельцу об опасности. Это позволит людям обратиться к специалистам на несколько часов раньше обычного. Устройство размером с пейджер имплантируется под кожу ниже ключицы, оно улавливает незначительные изменения в электрических сигналах, производимых сердцем, когда одна из крупных артерий находится под угрозой образования сгустков крови.
"Это устройство предупреждает человека в тот момент, когда не наблюдается никаких очевидных признаков инфаркта. Это позволяет ему сохранить драгоценные часы для обращения за помощью. Каждые 30 минут увеличивают риск смерти на 7,5%. С помощью аппарата нам удастся спасти намного больше людей", - комментирует кардиолог Роберт Влодарчик.
В данный момент устройство проходит клинические испытания на людях в США. Соответствующие органы уже утвердили его для продажи в Европе, однако сотрудникам здравоохранения оно пока недоступно. По некоторым данным, стоимость прибора будет достигать 10 тыс. фунтов стерлингов. В первую очередь он будет зарезервирован для тех, у кого уже был приступ и кто относится к высокой группе риска.
Антибиотики, открытые учеными в 20-е гг. прошлого века, совершили настоящую революцию в медицине. Казалось, что уже не за горами тот день, когда человечество победит все инфекции.
Утомленные съемками в невыносимую 40-градусную жару, Заворотнюк и Лазарев устроили себе импровизированный вечер отдыха - Александр пригласил Анастасию поужинать в одном из ресторанов Геленджика.
На Руси в старину считалось, что отсутствие ежедневного супа - это признак неблагополучия в доме. С постоянной нехваткой времени в нашу жизнь уверенно вошли супы быстрого приготовления из пакетиков, стаканчиков, баночек и прочих разовых упаковок.
Аномально жаркая погода влияет не только на самочувствие людей, но и на состояние экосистемы. В Азовском море высокая температура воды привела к массовой гибели рыб.
32-х летняя актриса, которая потеряла мать, Маршелин Бертран (Marcheline Bertrand), из-за рака яичников в этом году, поддерживает движение Франы Дрешер (Fran Drescher), целью которого является борьба с онкологическими заболеваниями.
Хотите избавиться от надоевшей татуировки или неудачного перманентного макияжа? Вы не одиноки в своих желаниях - около 50 % татуированных людей мечтают о том же.
Энтеровирус типа " Коксаки-А" вызвал подъем заболеваемости серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае в этом году, сообщила замначальника управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Зайцева.
Несколько лет назад американские ученые вознамерились спасти мир от усталости и хандры. В секретных лабораториях они вывели "волшебную" формулу smart drink - "энергетические напитки". Так появился бодрящий микс энерготоников.