19.04.2012

 На Францию напали тигровые комары


Во Франции прочно обосновались тигровые комары. Эти насекомые являются переносчиком опасных заболеваний, среди которых желтая лихорадка, денге, энцефалит, а также редкий вирус "чикугуньи".

Ранее тигровые комары "захватили" юго-западное побережье Франции. Теперь их все чаще встречают и на Атлантическом побережье, из-за чего власти страны бьют тревогу. Для борьбы с опасным насекомым уже создана сеть ловушек вблизи мест распространения комаров, а также по всем туристическим маршрутам, передают "Вести.Ru".

В Европу тигровые комары перебрались с африканского континента в 2002 году. Впервые на континенте их зарегистрировали в Израиле. Предполагается, что комаров "завезли" в Израиль в автомобильных шинах, импортированных из-за границы. От привычных комаров такое насекомое отличается повышенной агрессивностью и подвижностью, а также окраской - его тело имеет черно-белый полосатый или пятнистый окрас.

Кроме того, тигровые комары являются переносчиком опасных заболеваний, которые могут поражать головной мозг. Именно они принесли в Европу вирус "чикугуньи". Вспышки этой болезни отмечаются с 2009 года в Израиле, Италии и других европейских приморских странах. Она характеризуется сильной болью в суставах, неврологическими осложнениями, вплоть до воспаления оболочек мозга.

В августе прошлого года в Крыму также были зафиксированы комары - переносчики опасных заболеваний. Они заражают людей филяриозом, или "слоновостью", - болезнью, при которой в организме человека начинают расти и размножаться черви, похожие на длинную белую нитку. Они могут жить в крови, под кожей, в мышечной ткани и даже в глазах человека и достигать 19 сантиметров в длину. Когда паразит находит место, которое ему "нравится", он покрывается капсулой и у человека в этом месте образуется опухоль.

Источник: На Францию напали тигровые комары




Другие новости:
  • Отравившимся курсантам поставлен диагноз Отравившимся курсантам поставлен диагноз "дизентерия"25.04.2011
    Курсантам Уральского института государственной противопожарной службы МЧС РФ, госпитализированным с отравлением на прошлой неделе, поставлен предварительный диагноз - дизентерия.
  • В сигареты добавляли компоненты, заставляющие худетьВ сигареты добавляли компоненты, заставляющие худеть25.04.2011
    Британские и американские табачные компании добавляли в сигареты сильнодействующие химические вещества, подавляющие аппетит, чтобы привлечь к курению людей, беспокоящихся по поводу лишнего веса.
  • Китаец прожил 23 года с пулей в головеКитаец прожил 23 года с пулей в голове25.04.2011
    Китайские хирурги удалили пулю, находившуюся в голове мужчины в течение 23 лет, сообщает Sky News.
  • В России запретили госзакупки старого медоборудованияВ России запретили госзакупки старого медоборудования25.04.2011
    В России запретили проводить закупки медицинского оборудования, бывшего в употреблении. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, Дмитрий Медведев утвердил ряд поправок в законодательные акты, регулирующие процесс госзакупок.
  • Коби Брайант готов рискнуть здоровьемКоби Брайант готов рискнуть здоровьем26.04.2011
    Лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, получивший травму голеностопа в четвертом матче плей-офф Национальной Баскетбольной Ассоциации против "Нью-Орлеана", отказался от магнитно-резонансной томографии и рентгена.
  • Медики: Соль повышает уровень интеллектаМедики: Соль повышает уровень интеллекта26.04.2011
    Соль - главная приправа всех блюд с нашего стола и ценное лекарственное средство. О ее целебных свойствах на Руси знали давно и в медицине использовали при многих заболеваниях.
  • Сидение за компьютером опасно для жизниСидение за компьютером опасно для жизни26.04.2011
    Человек, сидящий за компьютером весь день в течение 10 лет, рискует заработать рак кишечника. Австралийские ученые провели исследование, в ходе которого изучили истории болезни и образ жизни волонтеров, сообщает "Медицинская информационная сеть".
  • Злоупотребление пивом грозит раком желудкаЗлоупотребление пивом грозит раком желудка26.04.2011
    Злоупотребляющие алкоголем, в том числе пивом, люди, как известно, имеют больше шансов, "заработать" себе рак желудка. Однако теперь ученые выяснили, кто именно из любителей пенного напитка подвергается большему риску, пишет Times of India.
  • Шоколад поможет дольше сохранить молодостьШоколад поможет дольше сохранить молодость26.04.2011
    Ученые из пенсильванского Центра Здоровья научно подтвердили теорию о том, что шоколад является мощным антиоксидантом.
  • Красный перец подавляет аппетитКрасный перец подавляет аппетит26.04.2011
    Присутствие в рационе небольшого количества красного перца помогает укрощать аппетит, особенно у тех, кто обычно не ест острую пищу, утверждают исследователи из Университета Пердью (США).
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь