Каждый третий датчанин в возрасте от тридцати до шестидесяти лет жалуется на расстройство желудка, слабость и общее недомогание.
Датские медики из Копенгагена считают, что причиной является стресс.
Был проведен опрос среди 1.019 датчан. Оказалось, что почти половина респондентов испытывают симптомы расстройства желудка, в основном, во время стрессовых ситуаций.
Медики предположили, что боли, вздутие живота и остальные проблемы пищеварительного тракта - это результат стрессов, недостатка физической активности, плохого сна и нерегулярного питания.
Обычно, когда человек нервничает, то он ест быстро и нерегулярно. Это приводит к несварению желудка и нарушению функций кишечника.
Эмоциональное состояние сильно влияет на физическое здоровье, подчеркивают ученые. Чем меньше человек подвергается стрессу, тем больше шансов у него быть здоровым.
Одинокие люди чаще страдают от повышенного давления, они менее дружелюбны и гораздо больше вырабатывают кортизола - гормона стресса, что губительно для здоровья, пишет журнал Forbes со ссылкой на медицинские исследования.
Печатный текст не просто заставляет нас улыбаться или хмуриться. Прочитанные эмоции могут влиять и на эмоциональное восприятие увиденного, и даже на решения.
Гелевый презерватив, новая разработка медиков из американского штата Юта, способна не только воспрепятствовать нежелательной беременности, но и надежно защитить от половых инфекций, утверждают разработчики новинки, сообщает издание CyberSecurity.
Японские ученые в поиске средства для борьбы с гепатитом С обратились к растительному миру. Они исследовали более 300 растительных продуктов и выделили один, способный подавлять репликацию вируса гепатита С.
Совсем недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения объявили: солярии опасны для здоровья. "Искусственное солнце" значительно увеличивает риск заболеть раком кожи. А насколько безопасно "настоящее" солнце?
Разработки нейро-биохимического отделения тель-авивского университета могут привести к революции в лечении диабета и к отказу от ежедневных инъекций инсулина больным.
Очередное исследование показало: ограничение потребляемых калорий и сбалансированная диета, начатые в зрелом возрасте, продлевают жизнь и помогают сохранить здоровье.
Человек тратит на сон треть жизни, и ни для кого не секрет, что без сна мозг не может нормально функционировать, но в то же время практически никто не знает, почему все-таки мы спим.