02.05.2012

 OMNIVORE 2.0 под соусом из дождя и муссом из цветочной пыльцы


Кульминация Omnivore Food Festival (OFF) прошла со значительно большим успехом, нежели планировали его организаторы.

Финальный гала-ужин на террасе бара "Стрелка" собрал рекордное количество гостей более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше foodistas - поклонников и знатоков новой гастрономии - чем можно было вообразить. Входные билеты распродались задолго до начала мероприятия.

Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine его участник шеф-повар Иван Шишкин закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин - 20 тушек 60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем 15 кг; "Белая Дача" предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара "Стрелка".

Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников "молодой кухни", для которой даже ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве.

На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:
- Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)
- Майкл Гринволд и Симоне Тондо (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)
- Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)
- Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)
- Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)
- Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)
- Айзека Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)
- Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные "по Нато и Нонна - технологиям" и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)
- Андрей Рывкин (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)
- Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)
- Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)
- Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)
- Наталья Паласьос,
- Организатор фестиваля в Москве

В этом году Омнивор вышел на качественно новую ступень. Во-первых, некоторые мастер-классы российских участников фестиваля поразили больше, чем выступления шефов-приглашенных. И неважно последствия ли это первого Омнивора или какие-то внутренние процессы, происходящие в умах российских шефов вне зависимости от фестиваля - но результат налицо! А это и есть цель фестиваля! Если в прошлом году на OMNIVORIOUS PARTY была все же какая-то внутренняя, окологастрономическая тусовка, то в этом году пришла Москва - обычные незнакомые люди, которые читают журналы, ходят на митинги, интересуются чем-то новым и необычным. У меня полное ощущение, что я стою на пороге чего-то нового, каких-то глобальных гастрономических процессов, которые затронут Москву и страну в целом.

Источник: OMNIVORE 2.0 под соусом из дождя и муссом из цветочной пыльцы




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь