Родные разведчика, умирающего от рака, но все равно признанного годным к службе, подают иск на Минобороны.
В ХМАО проводится расследование по факту призыва в армию тяжелобольного солдата.
Лишь через 4 месяца службы, когда во время парашютных сборов у 20-летнего Марата Тузбакова начали отниматься руки, военные врачи поставили страшный диагноз - рак кости.
- Юношу срочно транспортировали в Москву в военный госпиталь Бурденко, - рассказали в Комитете солдатских матерей. - Болезнь была уже слишком запущена.
Когда во время прохождения медкомиссии в военкомате родного поселка Советского парень пожаловался на боль бедре и в плече, врачи лишь отмахнулись и признали его годным. Юноша попал в престижный гвардейский полк разведроты в/ч 65349 под Самарой.
Здесь он наравне с остальными солдатами выполнял тяжелейшие упражнения и бегал многокилометровые кроссы. Кости болели у Марата все сильнее, но он списывал это на растяжение мышц.
- Его здоровье резко ухудшилось за несколько дней до поездки на парашютные сборы, - рассказала Life News мама Тузбакова Анжелика Николаевна. - Марат едва мог пошевелить правой рукой - так сильно она болела. В медпункте сыну сказали: когда вернется со сборов, тогда и решат, что с ним делать. Но на месте ему стало еще хуже. У сына отнялась вся правая часть тела. Только тогда врачи, наконец, созрели для обследования.
Когда состояние срочника стало критическим, молодого разведчика в срочном порядке транспортировали в военный госпиталь Бурденко. И только московские медики смогли поставить точный диагноз - у солдата, которого всего 4 месяца назад признали годным для воинской службы, уже 2 года прогрессирует рак кости. Сейчас у Марата последняя, 4 стадия.
- Военные врачи колют сыну сильнейшие обезболивающие и хотят делать химеотерапию, однако, как мне сказал один доктор, у Марата от метастаз уже начали дробиться кости, - плачет шокированная женщина.
Сегодня мама солдата прилетает в Москву, чтобы впервые за 4 месяца увидеть сына. Тем временем уральский Комитет солдатских матерей от имени родных готовит судебный иск к районной военной комиссии.
- Военкомат должен ответить за свою халатность, - уверена председатель КСМ Анна Шитякова. - Пусть они в суде объяснят, как умудрились признать парня с 4 стадией рака годным для службы!
То, что пищевой содой можно снять приступ изжоги и до блеска отмыть жирную посуду общеизвестно. Но этот невзрачный белый порошок, обладающий щелочными свойствами, оказывается, способен заменить собой целую домашнюю аптечку.
Лето - пора отпусков, поездок к морю, ровного темного загара и хорошего настроения. Уезжая на курорты, люди часто не задумываются, что кроме положительных эмоций и заряда бодрости привести оттуда можно и серьезные проблемы.
В лучших традициях фантастики прошлого века, самой страшной карой для человечества представлялись восставшие против людей неконтролируемые роботы и машины, созданные изначально для помощи людям.
Во всех западных странах излишний вес уже давно окрестили болезнью XXI века. По меньшей мере миллиард жителей земного шара в настоящее время страдают излишним весом, что значительно добавляет работы мировым системам здравоохранения.
Летом большинство из нас ходит без головных уборов, особенно молодежь. А потому наши волосы первыми принимают на себя солнечные лучи, пыль, дождь и вообще все, что летает в окружающем воздухе.
Все люди вне зависимости от возраста и пола способны испытывать оргазм. Правда, если у мужчин он проявляется примерно в одном возрасте, у женщин может прийти в любое время или не появиться вовсе.
Каждый пятый больной, обращаясь к врачу, жалуется на отеки нижних конечностей. Реже отеки возникают на руках и под глазами. Причины отеков многообразны, но с частью из них можно справиться, не прибегая к помощи дорогостоящих препаратов.
Австралийские ученые в результате длительных исследований пришли к выводу, что чрезмерное увлечение спортом может отрицательно сказаться на сексуальной жизни.
Актер Вячеслав Тихонов, который неделю назад был госпитализирован в одну из столичных больниц с травмой ноги, накануне выписки внезапно пожаловался на боли в сердце.