Считается, что чрезмерно настойчивая и властная жена, постоянно "пилящая" мужа, сокращает дни его бренной жизни. Но ученые не согласны.
Жены частенько спасают жизни своих супругов, заставляя их обратиться к врачу до того, как будет слишком поздно, сообщает Мир Вам! со ссылкой на runyweb.com.
Согласно исследованию, проведенному канадскими врачами среди более чем 4,400 жертв сердечных приступов и опубликованному в журнале Canadian Medical Association Journal, женатые мужчины прибывали в больницу в среднем на полчаса раньше, чем холостые, и эти критические полчаса частенько спасали им жизнь.
Оказывается, в большинстве случаев своевременной доставки пациента в больницу важную роль играла настойчивая жена, убедившая мужа вызвать скорую при первых же признаках проблем с сердцем.
Такое же положительное влияние жены оказывают и на супругов, страдающих другими серьезными недугами (например, онкологическими), для которых ранняя диагностика - ключ к успешному лечению. Постоянно "пиля" мужа, жены заставляют их обращаться к врачу с незначительными симптомами, на которые мужья, будучи оставленными в покое, просто не обращали бы должного внимания.
Врачи считают, что женщина очень хорошо чувствует состояние здоровья своего мужчины, причем в первую очередь - по его потенции.
В России выросло число и размеры исков по делам о врачебных ошибках. Один из последних примеров: недавно абаканская железнодорожная больница перечислила 112 тысяч рублей своей бывшей пациентке, которая в результате медицинской ошибки стала инвалидом.
В Георгиевском районе Ставрополья дизентерией заболели уже 203 ребенка, 99 из них госпитализированы, остальным медицинская помощь оказывается на дому. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аппарате губернатора края Александра Черногорова.
Этот вывод, ученые из Университета Флориды сделали на основе опроса более 8 тыс. подростков. Как оказалось, на юношей эта закономерность не распространяется. Впрочем юные представители сильного пола садятся на диету гораздо реже, чем девочки подросткового возраста.
Американские ученые установили, что продолжительность рабочего дня - главный фактор, влияющий на время сна человека. По их подсчетам, чем больше индивид уделяет работе, тем меньше ему требуется времени для сна.
Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности.
Результаты, полученные в экспериментах на мышах, объясняют, почему никотин увеличивает мыслительные процессы у людей. Данный эффект был обнаружен и раннее, но только сейчас дано более точное объяснение данному феномену.
Курит наш народ со времен Петра I, но разбираться в потребляемой отраве до сих пор до конца не научился. Вот и передаются из поколения в поколение мифы о курении.
В Тункинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.
За последние годы в мире были созданы несколько десятков вакцин для борьбы с ВИЧ-инфекцией, однако даже те из них, что достигли заключительной фазы клинических испытаний, были в конечном счете признаны неэффективными.