28.06.2012

 Больного раком солдата лечили от ветрянки


Боец спецназа ГРУ Станислав Шишкин впал в кому из-за раковой опухоли костей, которую врачи сперва приняли за ветрянку, а потом - за пневмонию. Солдат сменил три госпиталя, а когда диагноз удалось поставить, лечить было слишком поздно.

Парень из Новочебоксарска был призван служить в спецназ ГРУ летом прошлого года. Как оказалось, у солдата тяжелое заболевание - саркома Юинга, которую можно излечить только на ранних стадиях болезни. "20 апреля врачи части обнаружили у моего сына болезнь, которую они приняли за ветрянку. Его положили в военный госпиталь в Оренбурге", - сказала Наталья Шишкина, мать солдата.

Когда стало ясно, что пациент не идет на поправку, диагноз пересмотрели и определили пневмонию. Однако через некоторое время врачи снова начали сомневаться. "13 мая мая Стаса перевезли в Самару. Там исследовали кости сына, который очень долго жаловался на боли в спине. Оказалось, что у него сломан один из позвонков и поврежден спинной мозг", - рассказала мать солдата.

Правильный диагноз врачам удалось поставить только во время операции на спине. Медики увидели, что кости поражены раковыми метастазами. Однако опухоль разрослась настолько, что врачам оказалось не под силу отыскать очаг зарождения болезни, чтобы попытаться нейтрализовать его.

В конце мая солдата перевезли в Москву в военный госпиталь имени Бурденко. К этому моменту боец спецназа уже находился в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Давать положительные прогнозы медики пока не спешат. Химиотерапия, которую назначили военные врачи, направлена не на искоренение болезни, а на борьбу с метастазами.

Тем не менее Наталья Шишкина не собирается сдаваться. Я точно так же потеряла мужа. Его сначала лечили от хондроза, плеврита и сердца, а оказалось - рак поджелудочной железы. Врачи-онкологи даже не взялись его спасать", - приводит ее слова Life News.

Источник: Больного раком солдата лечили от ветрянки




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь