06.08.2012

 Стресс - главная причина психогенной импотенции


Среди многочисленных причин полового бессилия или по-научному импотенции особое место занимают психогенные факторы. Ведь так часто встречающиеся сильная депрессия или стресс - главные причины психогенной импотенции.

Больные, страдающие депрессией, утрачивают способность наслаждаться, а это - мощный барьер для эректильных функций. Такие люди теряют самоуважение и надежды на будущее, убеждены в том, что они, дескать, заслужили свое унижение и в любом случае не могут изменить отношение к жизни.

Страдающие другими серьезными психическими заболеваниями (шизофреники и маньяки) приводят в недоумение окружающих и привлекают внимание врачей, но подавленным их поведение не назовешь.

Депрессия же является удручающим болезненным состоянием, подчас даже опаснее для жизни, поскольку может привести к самоубийству. Многие считают депрессию превосходным примером чисто эмоционального расстройства и полагают, что лечить ее надо добротой и психотерапией, а не лекарствами. Но это мнение ошибочно.

Серьезные психические нарушения на самом деле являются заболеваниями мозга. Традиционная психотерапия в подобных ситуациях действует плохо. Лучшие результаты достигаются при использовании лекарств. Врачи больше не делают заключений, что каждый импотент, испытывающий беспокойство или страх, должен винить эти чувства в своих проблемах. И беспокойство, и страх может вызвать сама импотенция. Кроме того, повышенная тревожность - нормальное состояние для некоторых людей. Убедить их в чем бы то ни было совсем нетрудно - именно из-за их склонности к интенсивным переживаниям.

Каждый мужчина под воздействием стресса может временно стать импотентом, но чтобы это состояние проявлялось регулярно или стало постоянным, нужны серьезные беды - потеря работы, крупный семейный конфликт и т.п.

Люди, считающие секс повседневной обязанностью, а не радостью жизни, тоже рискуют попасть в беду. Импотенцией часто страдают очень религиозные люди, а также подвергшиеся насилию и мужчины с искаженными представлениями о своих половых возможностях. Некоторые мужчины изначально не проявляли большого интереса к сексу, но воздержание от сношений - не болезнь, если только человек сам душевно от этого не страдает, пишет sex-health.

И, наконец, есть мужчины, нуждающиеся в нетрадиционных половых отношениях: некоторые гомосексуалисты (активные), вступая в контакт с женщиной, оказываются импотентами. В таких случаях врач должен убедиться, абсолютна импотенция больного или нет, и только потом прибегать к сложным и дорогостоящим исследованиям. Эрекция требует настолько хорошей координации нервной и сосудистой систем, что человек, добивающийся желанного результата хотя бы в 1% своих попыток, скорее всего, страдает психогенной импотенцией. Мужчина, у которого бывают только ночные эрекции, с физической точки зрения здоров, поэтому врачу необходимо знать, имеют ли они место.

Источник: Стресс - главная причина психогенной импотенции




Другие новости:
  • Пользователи Сети не доверяют интернет-медицинеПользователи Сети не доверяют интернет-медицине19.05.2008
    Этот материал призван дать представление о типовых ошибках медицинских ресурсов и ответить на три самых актуальных вопроса: что хочет от медицинских сайтов пользователь Сети, почему медицинские сайты не "работают" и какими они должны быть, чтобы ими пользовались.
  • Смог отрицательно влияет на организм человекаСмог отрицательно влияет на организм человека19.05.2008
    Все жители крупных городов не любят смог, но мало кто знает, опасен ли он для здоровья? Да, смог действительно оказывает сильное отрицательное воздействие на наш организм.
  • Росздравнадзор запретил инновационное лекарство от ракаРосздравнадзор запретил инновационное лекарство от рака19.05.2008
    В журнале "Российская Федерация сегодня" было опубликовано письмо одного из создателей медицинского препарата витурид Евгения Воробьева, где подробно описывалась почти двадцатилетняя история "злоключений" этого нового лекарственного средства.
  • 5 мифов о пользе воды для организма5 мифов о пользе воды для организма19.05.2008
    В настоящее время не существует научного обоснования необходимости здоровому человеку потреблять большое количество воды, более того, по-мнению двух специалистов нефрологов, это может быть даже вредным.
  • Найден ещё один виновник сахарного диабетаНайден ещё один виновник сахарного диабета19.05.2008
    Ученые из Гарвардского университета огласили результаты масштабного исследования, продолжавшегося в течение 20 лет с участием 84 555 американок.
  • 19 мая объявлен международным днем борьбы с гепатитами19 мая объявлен международным днем борьбы с гепатитами19.05.2008
    В России насчитывается около 8 миллионов носителей вируса гепатита В. По оценкам специалистов, в ближайшие десятилетия в России от заболеваний печени, вызванных вирусом гепатита B, погибнут еще 1,5 млн человек.
  • В Белоруссии будет разрешена эвтаназияВ Белоруссии будет разрешена эвтаназия19.05.2008
    По информации Министерства здравоохранения, в Белоруссии скоро разрешат эвтаназию, сообщает корреспондент ИА "Росбалт". Эвтаназия будет осуществляться под формулировкой "добровольный уход из жизни по желанию больного".
  • Стрессы во время беременности провоцируют у ребенка астмуСтрессы во время беременности провоцируют у ребенка астму19.05.2008
    Ученые из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), США, обнаружили, что стрессы во время беременности повышают вероятность развития у плода аллергии, в том числе бронхиальной астмы, сообщается в новостях BBC.
  • В Турции запрещено курение в общественных местахВ Турции запрещено курение в общественных местах19.05.2008
    С 19 мая в Турции официально вступил в действие закон о запрете курения в общественных местах.
  • США - лидер в списке стран, где дети подвергаются насилиюСША - лидер в списке стран, где дети подвергаются насилию19.05.2008
    Официальные лица от здравоохранения сообщили, что в 2006 году в США более 90000 детей подверглись жестокому обращению или были брошены, и около 500 были убиты.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь