06.08.2012

 Стресс - главная причина психогенной импотенции


Среди многочисленных причин полового бессилия или по-научному импотенции особое место занимают психогенные факторы. Ведь так часто встречающиеся сильная депрессия или стресс - главные причины психогенной импотенции.

Больные, страдающие депрессией, утрачивают способность наслаждаться, а это - мощный барьер для эректильных функций. Такие люди теряют самоуважение и надежды на будущее, убеждены в том, что они, дескать, заслужили свое унижение и в любом случае не могут изменить отношение к жизни.

Страдающие другими серьезными психическими заболеваниями (шизофреники и маньяки) приводят в недоумение окружающих и привлекают внимание врачей, но подавленным их поведение не назовешь.

Депрессия же является удручающим болезненным состоянием, подчас даже опаснее для жизни, поскольку может привести к самоубийству. Многие считают депрессию превосходным примером чисто эмоционального расстройства и полагают, что лечить ее надо добротой и психотерапией, а не лекарствами. Но это мнение ошибочно.

Серьезные психические нарушения на самом деле являются заболеваниями мозга. Традиционная психотерапия в подобных ситуациях действует плохо. Лучшие результаты достигаются при использовании лекарств. Врачи больше не делают заключений, что каждый импотент, испытывающий беспокойство или страх, должен винить эти чувства в своих проблемах. И беспокойство, и страх может вызвать сама импотенция. Кроме того, повышенная тревожность - нормальное состояние для некоторых людей. Убедить их в чем бы то ни было совсем нетрудно - именно из-за их склонности к интенсивным переживаниям.

Каждый мужчина под воздействием стресса может временно стать импотентом, но чтобы это состояние проявлялось регулярно или стало постоянным, нужны серьезные беды - потеря работы, крупный семейный конфликт и т.п.

Люди, считающие секс повседневной обязанностью, а не радостью жизни, тоже рискуют попасть в беду. Импотенцией часто страдают очень религиозные люди, а также подвергшиеся насилию и мужчины с искаженными представлениями о своих половых возможностях. Некоторые мужчины изначально не проявляли большого интереса к сексу, но воздержание от сношений - не болезнь, если только человек сам душевно от этого не страдает, пишет sex-health.

И, наконец, есть мужчины, нуждающиеся в нетрадиционных половых отношениях: некоторые гомосексуалисты (активные), вступая в контакт с женщиной, оказываются импотентами. В таких случаях врач должен убедиться, абсолютна импотенция больного или нет, и только потом прибегать к сложным и дорогостоящим исследованиям. Эрекция требует настолько хорошей координации нервной и сосудистой систем, что человек, добивающийся желанного результата хотя бы в 1% своих попыток, скорее всего, страдает психогенной импотенцией. Мужчина, у которого бывают только ночные эрекции, с физической точки зрения здоров, поэтому врачу необходимо знать, имеют ли они место.

Источник: Стресс - главная причина психогенной импотенции




Другие новости:
  • Гормон орексин помогает контролировать весГормон орексин помогает контролировать вес10.10.2011
    Многие люди нередко задаются вопросом, почему при постоянном употреблении одинаковых продуктов, одни люди стремительно набирают вес, а другим удается сохранять его в норме.
  • Развенчан миф о пользе йогуртов с Развенчан миф о пользе йогуртов с "живыми" бактериями10.10.2011
    Большинство родителей, не задумываясь, покупают детям йогурты - самый известный источник пробиотиков (бактерии, восстанавливающие полезную микрофлору кишечника), - которые, по их мнению, благотворно воздействуют на здоровье и предотвращают ряд заболеваний.
  • Витамины могут предотвратить потерю слухаВитамины могут предотвратить потерю слуха10.10.2011
    Витамины могут предотвратить потерю слуха, и это подтверждается двумя новым исследованиям, которые приблизили ученых к созданию лекарств, способных восстановить слух после воздействия сильного шума или старения.
  • Преждевременное рождение может увеличить риск эпилепсииПреждевременное рождение может увеличить риск эпилепсии10.10.2011
    Преждевременное рождение может иметь серьезные последствия для здоровья человека, а также увеличивает риск развития эпилепсии в зрелом возрасте, согласно сведениям нового анализа опубликованного в октябрьском выпуске журнала "Neurology", медицинского журнала Американской Академии Неврологии.
  • Дети - жаворонки толстеют меньшеДети - жаворонки толстеют меньше10.10.2011
    Ученые установили, что дети "жаворонки" менее подвержены ожирению, чем дети "совы". По проведенным исследованиям установлено, что рано просыпающиеся дети спортивнее и энергичнее сверстников встающих на два-три часа позже.
  • Генетическая мутация стоит за низким сахаром в кровиГенетическая мутация стоит за низким сахаром в крови10.10.2011
    Ученые открыли причину развития редкой и тяжелой формы гипогликемии, то есть пониженного содержания сахара в крови.
  • Инфаркт можно предсказать по глазамИнфаркт можно предсказать по глазам10.10.2011
    Новое исследование, опубликованное в British Medical Journal, выявило, что появление желтых пятен на верхних или нижних веках (ксантелазма век) свидетельствует об увеличении риска развития инфаркта или других сердечных заболеваний.
  • После 30 лет похудеть будет невозможноПосле 30 лет похудеть будет невозможно10.10.2011
    Ни для кого не секрет, что с возрастом проблема лишнего веса стоит особенно остро и чем старше мы становимся, тем больше усилий приходится тратить на то, чтобы поддерживать фигуру в форме и избавляться от лишних килограммов.
  • Ученые создают золотые нанопровода для лечения сердцаУченые создают золотые нанопровода для лечения сердца10.10.2011
    Во всем мире ученые работают над способами замены тканей умирающих из-за сердечных приступов. Все эти усилия привели к сердечным "заплаткам", которые фактически сделаны из кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы) и способствуют росту в них окружающих сердце клеток.
  • Основные правила для сохранения потенцииОсновные правила для сохранения потенции10.10.2011
    Честь, как известно, нужно беречь смолоду. А что такое честь для современного мужчины? Конечно же, потенция!
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь