В конце 19 века врачи считали утреннюю эрекцию вредной и предлагали бороться с этой "проблемой" радикальными мерами:
1. Начиная с 1889 года перед отходом ко сну мужчины, заботящиеся о своем здоровье, надевали на детородный орган металлический обруч. Он прикреплялся щипчиками к лобковым волосам. При малейшем подъеме пениса эти щипчики тянули за собой волосы, и "больной" просыпался от боли. Половой член, соответственно, опускался.
2. В 1903 году инженеры разработали альтернативное устройство, которое било по пенису током. Мужское "достоинство" помещалось в пружину, содержащую электрические датчики. Во время эрекции она выпрямлялась, датчики реагировали и замыкали цепь. Мужчина получал весьма сильный разряд, и, как следствие, эрекция пропадала.
Современные медики, наоборот, уверены, что утренняя эрекция мужчинам необходима. Насторожить должно ее отсутствие. В этом случае у молодого человека явные проблемы с потенцией, которые нужно решать с помощью лекарственных средств.
Отбеливание зубов при помощи световых ламп с ультрафиолетом опасно для глаз и кожи, предостерегают британские учёные Королевского химического общества.
Доктор Рейчел Томпсон уверена, что из-за привычки обедать быстрым супом, могут возникнуть серьезные проблемы. Она говорит, что одна порция содержит около 50% соли, которую необходимо употреблять ежедневно.
Китайские врачи в провинции Шаньси спасли трехлетнюю девочку, у которой в январе был диагностирован вирус птичьего гриппа. Об этом, по словам РИА "Новости", сообщают в среду местные СМИ.
Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли! И это неудивительно. Хотя бы раз в жизни ее испытывал каждый третий человек на земле.
Ученым японского университета Кэйо впервые удалось вылечить мышей с поврежденным спинным мозгом и парализованными задними конечностями с помощью стволовых клеток человека.
Многие страны Азии и Африки минимум в 30 раз занижают данные по заболеваемости холерой, чтобы не снижать поток гостей из-за рубежа, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Ученые из университета Бата (University of Bath) и университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали новый способ стабилизации и хранения стволовых клеток в лабораторных условиях на протяжении длительного времени.
Эпидемия лихорадки денге началась в популярном у туристов австралийском штате Квинсленд, и власти опасаются, что смертельная болезнь распространится южнее, сообщает The Telegraph.