Если на работе предъявляют слишком высокие требования, но человек не может контролировать саму рабочую ситуацию, это закончится плохо, установили ученые.
Как передает BBC, анализ 13 исследований, включавших данные около 200000 человек, показал: напряженность на работе повышала риск сердечного приступа и смерти от ишемической болезни сердца на 23%.
По словам сотрудников Британского кардиологического фонда, всему виной стресс и реакция на него. Специалисты Университетского колледжа Лондона уверены, что проблемы может создать любая профессия, однако чаще трудности возникают у менее квалифицированных работников.
Правда, есть закономерность: к примеру, врач, которому нужно постоянно принимать решения, будет испытывать меньшее давление, чем рабочий, просто стоящий на производственной линии, рассказывает MEDdaily. Значит, действительно, все упирается в личную свободу действий на работе, о чем говорят и результаты опросов (респондентов поделили на группы в зависимости от нагрузки и наблюдали за их состоянием в среднем 7,5 лет).
Если убрать психологическую нагрузку, то можно предотвратить 3,4% случаев сердечных приступов и болезней. Правде, если бы все бросили курить, количество уменьшилось бы на 36%. Ученые подчеркивают: стресс на работе производит смешанный эффект. Он вредит сам по себе и часто толкает людей к курению, потреблению спиртного как способам с ним справиться.
Как сообщал MIGnews.com, человек должен спать минимум два раза в сутки - к такому заключению пришли физиологи. Ученые доказали, что короткий перерыв на сон в середине дня повышает способность к концентрации и производительность труда. В Японии, затем в Европе, а теперь и в США многие фирмы вводят у себя дневной перерыв на сон.
Таковы результаты исследования, опубликованные в текущем номере журнала Human Reproduction, издаваемого Оксфордским университетом. Правда это исследование нельзя назвать всеобъемлющим - большая часть стран в него не попала вообще.
К такому выводу пришли японские ученые из Университета гигиены труда и санитарного состояния окружающей среды после проведения исследования с участием 14000 человек.
Импотенция - проблема двоих. Сколько пар страдают от нее, а порой и разводятся! Но не все так безнадежно. Современная медицина находит решения даже в самых сложных случаях.
Кесарево сечение без медицинских показаний повышает риск смерти новорожденного почти в три раза. К таким выводам пришли американские исследователи из Национального центра медицинской статистики штата Мериленд.
Беременность влечет за собой много перестроек как в жизни женщины, так и в ее организме. К сожалению, не все они исключительно положительные, но многие из них можно вполне избежать.
Органы мочевыделения состоят из почек, почечных лоханок, двух тонких протоков - мочеточников, по которым моча поступает в мочевой пузырь, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, с которым у мужчин связана предстательная железа.
Около 23 млн человек в России болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом умирают 56,7% из 100 больных, заявил в субботу академик РАМН, главный кардиолог России, член Общественной палаты РФ Лео Бокерия на пресс-конференции в Кемерово.