Ученые советуют не запивать водой, а заедать сахаром антибиотики, если они используются для лечения хронических заболеваний.
Ученые из Бостона проводили исследование микроорганизмов кишечной палочки, возникающих при инфекции мочеполовой системы. Как им удалось выяснить, после употребления антибиотика с сахаром было уничтожено почти 99 процентов вредителей. При этом антибиотики с водой показывают намного менее эффективные результаты. Ученые считают, что основная причина этого в том, что фруктоза и глюкоза также влияют на бактерии и делают их уязвимыми.
Исследователи утверждают, что еще лучшие результаты показывает соединение антибиотиков с сахаром при лечении хронических болезней, когда необходимо длительное лечение.
Застенчивые люди очень неуверенны в себе и у них часто из-за этого возникают проблемы. Ученые разработали специальное лекарство, которое поможет таким людям справиться со своей застенчивостью и стать более уверенными в себе.
Прием одной или двух порций алкоголя в день может укрепить кости скелета согласно данным обзора опубликованной литературы. Однако употребление более трех порций в день увеличивает риск переломов.
Ученые обнаружили, что существует ген, ответственный за ответ человека на стресс. Это значит, что некоторые люди более подвержены посттравматическому синдрому, чем другие.
Инженеры американского Массачусетского технологического института (МТИ) создали сверхтонкую пленку, свойства которой не дают микроорганизмам закрепиться на ней.
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Справедливость этой поговорки хорошо видна на примере работы: каждый из нас хотел бы трудиться по минимуму, а получать по максимуму.
Британские диетологи заявили о том, что шаурма на одну четверть состоит из жира, поэтому частое ее употребление существенно повышает риск развития сердечных заболеваний, пишет газета The Guardian.
В субботу, 17 мая, в лечебных заведениях Донецка и Краматорска под медицинским наблюдением находятся 85 детей, состояние здоровья которых ухудшилось после вакцинации против кори и краснухи.
Чем меньше калорий в пище, тем выше вероятность стать долгожителем. К такому выводу пришли американские специалисты Университета штата Алабама-Бирмингема и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, проведя научный эксперимент на лабораторных мышах.