Сотрудники Луганского национального университета сделали булочки, майонез и другие привычные продукты очень полезными для здоровья. Они разработали и представили особые продукты питания, которые обогащены полезными веществами, добытыми из морепродуктов.
Сейчас продукция проходит медико-биологическую экспертизу, и ее авторы надеются получить патент уже в ближайшее время. В проекте участвуют также специалисты Института биологии южных морей им. А. Ковалевского и Харьковского государственного университета питания и торговли.
Креветки помогут ухаживать за кожей
Вещества, содержащиеся в панцире креветок, способны заживлять раны и предотвращать появление морщин, обнаружили американские ученые
Благодаря усовершенствованным продуктам жители Украины смогут получать витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в дарах моря, не употребляя сами морепродукты. Это способствует повышению иммунитета и оказывает профилактическое воздействие.
Мужчины собирающиеся обзавестись потомством - у вас осталось не так много времени. Если ваш возраст приближается к критической отметке "сорок", шансы на то, что ваш ребенок родится аутистом возрастают в шесть раз.
Двое шотландских психологов - доктор Лэй Риби (Leigh Martin Riby) и Джордж Колдуэлл (George Caldwell) из университета Глазго - вознамерились выяснить, распространяется ли "эффект Моцарта" только на классическую музыку.
Государственные центры контроля и профилактики заболеваний США пришли к выводу, что вирус H5N1, который является возбудителем "птичьего гриппа", не столь опасен, как предполагалось ранее.