10.10.2012

 Изобретён полезный майонез


Сотрудники Луганского национального университета сделали булочки, майонез и другие привычные продукты очень полезными для здоровья. Они разработали и представили особые продукты питания, которые обогащены полезными веществами, добытыми из морепродуктов.

Сейчас продукция проходит медико-биологическую экспертизу, и ее авторы надеются получить патент уже в ближайшее время. В проекте участвуют также специалисты Института биологии южных морей им. А. Ковалевского и Харьковского государственного университета питания и торговли.
Креветки помогут ухаживать за кожей

Вещества, содержащиеся в панцире креветок, способны заживлять раны и предотвращать появление морщин, обнаружили американские ученые

Благодаря усовершенствованным продуктам жители Украины смогут получать витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в дарах моря, не употребляя сами морепродукты. Это способствует повышению иммунитета и оказывает профилактическое воздействие.

Источник: Изобретён полезный майонез




Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь