Ученые: Прогулки под открытым небом полезны для ума
Нейрохирурги считают, что прогулки на свежем воздухе полезны для интеллекта.
До недавнего времени прогулки под открытым небом считались профилактикой для тела, зрения, психики, иммунной и сердечно-сосудистой систем.
Однако американские нейрохирурги утверждают, что данное занятие также полезно для интеллекта.
Ведь прогуливаясь в местах города и природы, человек подвергается множеству окружающих раздражителей, начиная от ветра и заканчивая пылью.
При реакции с ними мозг начинает активно работать.
По словам ученых, такой тренинг способствует если не развитию, то поддержанию интеллектуальных способностей.
Главное - не забывать о регулярности прогулок.
Ведь от одного или двух выходов из дома будет мало проку, а вот более частые гуляния зададут бодрое настроение, улучшат иммунитет и, в конце концов, освежат рассудок.
"Организм человека запрограммирован эволюцией отнюдь не для праздного времяпрепровождения на диване у телевизора, - комментирует редактор проекта Психологическое радио, психолог Сергей Ваховски. - У каждого человека есть большой потенциал развития, но проявляется он только при активном участии его самого. Когда человек преодолевает какие-либо препятствия, как во внешней среде, так и во внутреннем личностном мире, тогда и включаются его резервы и он начинает развиваться. Последние данные нейронауки только подтверждают это".
На смену призраку коммунизма, сто лет пугавшему Европу, пришел новый фантом. В странах, побывавших под властью коммунистических режимов, огромными темпами развивается эпидемия ожирения.
При обследовании выяснилось, что у пациента низкое зрение: 30% на правом глазу и 3% на левом. С другой стороны, при тщательном осмотре глаз никаких патологических изменений обнаружено не было.
Королевский госпиталь Манчестера импортирует мед чайного дерева Манука из Новой Зеландии с целью уберечь от инфекций больных, перенесших операции по удалению злокачественных опухолей.
Половые особенности влияют на функцию генов в значительно большей степени, чем предполагалось ранее. По данным ученых из Университета штата Калифорния, гены, совершенно по-разному ведущие себя в женском и мужском организме, исчисляются тысячами.
Немецким ученым впервые удалось получить потомство от мыши, оплодотворенной сперматозоидами, полученными в лабораторных условиях из эмбриональных стволовых клеток.
Будущие матери, не отказывавшиеся от секса на последних неделях беременности, производили детей на свет в среднем позже, чем женщины, воздерживавшиеся от половых отношений.