19.10.2012

 Ученые: Телевизор сокращает жизнь


Любители провести время лежа перед телевизором сами себе сокращают продолжительность жизни. Так, австралийские ученые выяснили, что каждый час такого времяпровождения отнимает 22 минуты жизни.

Если брать весь период жизни, и учитывая что примерно шесть часов в день уходит на просмотр телевизора, то в среднем из-за этого жизнь сокращается на 4,8 года жизни у людей старше 25-ти лет.

Для сравнения данных Национального бюро статистики в рамках исследования вопроса диабета и ожирения, в исследовании была и контрольная группа, в которой были люди вообще не смотрящие телевизор.

Исследователи построили таблицу продолжительности жизни среднестатистических жителей Австралии, которые любят смотреть телепередачи.

Опираясь на полученные результаты, можно утверждать, что просмотр телеканалов по эффекту можно сравнить с хроническими недугами такими, как никотиновая зависимость, ожирение и прочее. А в случае, когда перед экраном телевизора употребляют всевозможную вредную еду, ситуация становится еще хуже.

Источник: Ученые: Телевизор сокращает жизнь




Другие новости:
  • Ученые: Иммунитет формируется еще до рожденияУченые: Иммунитет формируется еще до рождения06.05.2010
    Группа медиков под руководством Давида Вермейлена из института медицинской иммунологии Свободного университета Брюсселя обнаружила необычную стойкость иммунной системы плода в утробе матери .
  • Судья наказал умирающего футболистаСудья наказал умирающего футболиста07.05.2010
    В Хорватии в ходе футбольного матча спортсмен рухнул на газон с сердечным приступом, однако судья посчитал это симуляцией и показал умирающему игроку желтую карточку.
  • Врачи пытаются привлечь власти к борьбе с остеопорозомВрачи пытаются привлечь власти к борьбе с остеопорозом07.05.2010
    Научное и медицинское сообщество России при поддержке медико-социальной программы "Остеопорозу - нет!" обратилось в Минздравсоцразвития РФ с рекомендациями принять кардинальные меры для улучшения ситуации с диагностикой и лечением остеопороза в России.
  • Современные подходы к профилактике и лечению ОРЗСовременные подходы к профилактике и лечению ОРЗ07.05.2010
    В рамках XVII Российского национального конгресса "Человек и лекарство" состоялся симпозиум на тему "Новые подходы к профилактике и лечению острых респираторных заболеваний у детей".
  • Найден новый метод борьбы с угасанием памятиНайден новый метод борьбы с угасанием памяти07.05.2010
    Ученые выявили молекулярные изменения в клетках головного мозга, которые приводят к старческим проблемам с памятью у мышей, и разработали методику восстановления способностей мозга запоминать, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science в пятницу.
  • Ребенок выжил после абортаРебенок выжил после аборта07.05.2010
    Мальчик, абортированный в госпитале г. Россано (Rossano) в южной Италии на позднем сроке - 22 недели после зачатия, на следующее утро после операции был обнаружен живым и умер только на следующий день, пишет Daily Mail.
  • В Швеции провели первую эвтаназиюВ Швеции провели первую эвтаназию07.05.2010
    В Швеции в cтокгольмской больнице Дандерид провели пассивную эвтаназию.
  • Утренняя Утренняя "опохмелка" приводит к тяжелому алкоголизму08.05.2010
    Научное исследование британских ученых неопровержимо свидетельствует о том, что малые дозы алкоголя на самом деле снижают симптомы абстинентного синдрома, как именуют банальное похмелье медики.
  • Инфекция быстро распространяется на территории КитаяИнфекция быстро распространяется на территории Китая08.05.2010
    Энтеровирусная инфекция в Китае вступила в стадию быстрого распространения.
  • Онищенко посоветовал россиянам покинуть ТаджикистанОнищенко посоветовал россиянам покинуть Таджикистан08.05.2010
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что россиянам стоит покинуть территорию Таджикистана, где зарегистрированы 236 случаев полиомиелита, в том числе 13 смертельных.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь