Лаура Льюис из Массачусетского технологического института и Патрик Пердон из Гарвардской медицинской школы решили выяснить, как работает анестезия, пишет New Scientist. Ученые исследовали процессы, протекавшие после введения пропофола во время трех операций эпилептиков.
Каждому пациенту имплантировали электроды в височную кору, и добровольцев попросили отвечать на звук сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily Оказалось, когда человек переставал реагировать, в коре происходило сильное изменение. Волны медленных колебаний (свойственны для глубокого сна) почти сразу увеличивали амплитуду. Притом нейроны координировали свою активность в соответствии с амплитудой волн. То есть они продолжали общаться.
Если человек находится в сознании, разные зоны коры проявляют активность в одно и то же время. Это позволяет нейронам, располагающимся друг от друга далеко, общаться.
На пике волны фиксируется падение нейронной активности в определенном регионе. Так как теперь эта зона не может получать сигнал от активной, связь нейронов, находящихся далеко, становится невозможной, ведь волны не синхронизированы.
Израильская компания Arbel Medical изобрела новую технологию, которая, как надеются, в скором времени будет использоваться для лечения опухолей и иных доброкачественных и злокачественных образований без хирургического вмешательства.
Согласно новому исследованию, женщинам, которые хотят похудеть, каждые полкило веса обходятся в 1660 долларов. В исследовании приняло участие 2000 женщин со средним возрастом - 23 года.
Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые можно назвать настоящим прорывом в науке. Благодаря им уже в самом ближайшем будущем, возможно, удасться раз и навсегда победить одну из самых страшных болезней.
Ученые утверждают, что беременным женщинам ни в коем случае нельзя пить проточную воду из-под крана - это может вызвать развитие серьезных заболеваний у малыша.
В Британии выявлены возбудители смертельно опасного заболевания - особые бактерии MRSA, которые блокируют иммунную систему человека и поражают легкие, разрушая их ткань.
Исследование показывает, что мыши, которым давали препараты, понижающие уровень сахара в крови, значительно чаще производили на свет детенышей женского пола, чем мужского.
Авторитетный научный журнал Lancet вынес приговор гомеопатии: это псевдомедицина, эффективная лишь как плацебо. В статье Бена Голдекра, опубликованной в последнем номере издания, жестко критикуется один из самых популярных видов альтернативной медицины.
Добавки витамина Е могут значительно уменьшить риск сердечных приступов и связанных с этим смертельных случаев для больных диабетом, сообщают врачи из института технологий и медицинского обслуживания Clalit в Израиле.