28.11.2012

 Поможем всем миром: Амина Аликбек, 1,5 года, нейробластома, Казахстан


Малышка Амина следит за незнакомыми людьми внимательным взглядом. И через секунду вопросительно заглядывает в глаза маме и папе. Немного волнуется при виде фотоаппарата. Видимо, это одна из первых ее фотосессий.

Когда у Амины поднялась температура и продолжала держаться еще несколько дней, врачи сообщили причину - ОРВИ и зубы. Довольно типичная ситуация для маленьких детей. Однако несколько дней спустя мама, переодевая девочку, почувствовала под рукой в районе живота уплотнение. И при визуальном осмотре обнаруживалось явное образование. Родители забили тревогу и немедленно сделали компьютерную томографию. У девочки оказалась нейробластома 3й степени. Необходимо было срочно начинать лечение! Учитывая возраст ребенка и ее тяжелое состояние, родители сразу выехали в Москву на обследования.

В НИИ детской онкологии им. Н. Н. Блохина, к сожалению, диагноз подтвердили. Так как Амина гражданка Казахстана, все консультации, обследования и последующее лечение для нее платное. Все эти расходы ложатся на плечи родителей. В семье Аликбек четверо детей, мама - домохозяйка. Папа работает в охранном агентстве.

Фонд "Настенька" написал гарантийное письмо на проведение биопсии, так как это дорогостоящая операция. Ребенку провели биопсию, прописали 2 курса лечения. Родители купили необходимые препараты и поехали бесплатно лечить ребенка по месту жительства.

После этого девочке проведут операцию в НИИ детской онкологии. Ориентировочная стоимость лечения Амины 400 000 рублей. Просим Вас оказать посильную помощь на лечение маленькой Амины!

Новости об Амине

03 сентября 3й и 4й в общей сложности курс химиотерапии Амина будет получать по месту жительства. Затем будут проведены плановые обследования. На операцию девочку привезут в конце ноября. Открыт сбор средств!

Помочь можно банковским переводом, по смс, наличными в офисе фонда или через электронные платежные системы. Все способы помощи Амине перечислены на сайте фонда "Настенька".

Источник: Поможем всем миром: Амина Аликбек, 1,5 года, нейробластома, Казахстан




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь