Принято считать, что восьмичасового ночного сна вполне достаточно для нормального физического состояния организма. Однако, если Вы увеличите продолжительность ночного отдыха на час, то значительно снизите чувствительность к болевым ощущениям, а также повысите внимательность.
По словам специалистов, 10 часов сна являются гораздо более эффективным средством обезболивания, чем популярный препарат кодеин.
К такому выводу специалисты пришли в результате изучения 18 здоровых людей, которые не страдали от боли. Всех участников разделили на две группы: одни из них спали по 8 часов на протяжении четырех ночей, а другие - по 10 часов.
После эксперимента специалисты оценили степень сонливости на протяжении всего дня при помощи теста латентности сна, во время которого фиксируется волны мозга, движение глаз, тонус мышц и сердцебиение. Кроме того, специалисты проанализировали чувствительность к боли благодаря тепловому воздействию.
Так, результаты показали, что участники группы, в которой продолжительность сна была больше, сумели на 25% дольше держать палец вблизи теплового источника по сравнению с остальными. Стоит отметить, что данный эффект перекрывает и действие 60 миллиграммов кодеина.
Излучение мобильных телефонов может затруднять развитие мозга ребенка, предупреждают бельгийские педиатры. В связи с этим они призывают запретить детям, не достигшим шестнадцати лет, использовать мобильную связь.
С годами мы меняемся. Становимся мудрее, терпимее, опытнее в житейских делах. По-другому выглядит и наша внешность - 25, 35, 45... годы неумолимо ставят отпечаток на наших лицах, очертаниях фигуры.
Каждое утро, заходя в метро и оглядываясь, не перестаешь удивляться - Господи, насколько привлекательно, может выглядеть... обычное ребро! Да-да, то самое ребро Адама, извлеченное в процессе самой первой хирургической операции на этой земле.
Вы решили похудеть и избавиться от этих ненавистных килограммов? Это проще простого, если правильно питаться. Что вам можно есть, а что лучше вычеркнуть из меню.
Россияне год за годом становятся ниже и слабее. С таким заявлением выступил главный специалист-эксперт педиатр Минздравсоцразвития академик РАМН Александр Баранов, передает "Интерфакс".