21.01.2013

 РПЦ вступилась за петербургскую больницу


Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда выступил против расформирования Городской клинической больницы номер 31 Санкт-Петербурга.

Как говорится в заявлении на сайте патриархии, "лечение одних людей не может осуществляться за счет какого-то ни было ущемления других".

"Полагаю, что судейское сообщество России, среди которого много достойных людей, сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если существует даже самая маленькая угроза, что при его организации пострадают дети, больные раком", - сказал Легойда.

В январе стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург решила, что медицинское обслуживание судей будет осуществляться на базе 31-й больницы. При этом персонал и оборудование из нее предлагалось перевезти в другие лечебные учреждения.

После объявления планов о расформировании клиники в интернете появились две петиции с требованием отказаться от таких планов. Одну из них подписали более трех тысяч человек, другую - более 57 тысяч человек. Среди подписантов врачи, родители больных детей, а также известные деятели, в том числе Лия Ахеджакова, Юрий Стоянов и Чулпан Хаматова.

В петициях отмечалось, что 31-я больница - одна из лучших в Санкт-Петербурге, а на ее оснащение потрачены сотни миллионов рублей. Особое внимание уделялось тому, что в связи с расформированием больницы фактически исчезнет отделение детской онкологии и гематологии - "единственное место в городе, где лечат детей со всеми видами рака по самым современным протоколам".

Источник: РПЦ вступилась за петербургскую больницу




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь