Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, которая на днях была доставлена в 12-ю Горбольницу с переломами, идет на поправку. Как рассказали в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения, переломы благополучно срастаются, актриса чувствует себя хорошо.
"Светличная находится в городской больнице N12, сегодня ей сделали контрольный снимок. Все хорошо, все срастается отлично. Пациентка чувствует себя отлично", - цитирует "Интерфакс" комментарий сотрудника пресс-службы.
14 января звезда "Бриллиантовой руки" возвращалась из магазина домой и поскользнулась на льду. Двое прохожих предложили ей помощь и вызвали скорую. Актрису доставили в ближайшую больницу, где у нее были диагностированы переломы голени и запястья. В тот же день она была размещена в одноместной палате в отделении травматологии больницы N12.
Светлана Светличная стала секс-символом советского кинематографа после того, как сыграла роль роковой злодейки в бессмертной комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука". После этого актриса снялась во многих советских и российских фильмах: "Анна Павлова", "Место встречи изменить нельзя", "Отец Сергий", "Семнадцать мгновений весны", "Новые приключения неуловимых", "Чистые пруды", а также "Богиня: как я полюбила" и "Девушка и смерть".
Домашние кошки восприимчивы к инфекционному заболеванию, вызываемому вирусом H5N1. Учёные находят всё новые примеры передачи вируса этим животным. На днях две кошки, умершие от птичьего гриппа, были обнаружены на севере Ирака.
В 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, облетевшим вокруг Земли, а в 1963 году Валентина Терешкова совершила трехдневный полет на борту космического корабля.
Младенцев, достигших шестимесячного возраста, можно обучить языку жестов, сообщает Reuters. В США эта развивающая методика приобретает все большую популярность - родители и дети осваивают этот язык во время занятий в развивающих центрах.
В Севастополе к врачам обращаются отдыхающие с жалобами на покраснение кожи, зуд и сыпь. Причем проявляется неизвестная болезнь, в основном, на ягодицах отдыхающих.
От обсессионно-компульсивного расстройства в девять раз чаще страдают люди, родственники которых имеют схожие проблемы. Новые исследования пролили свет на один из генетических факторов, которые приводят к болезни.
На сегодняшний день жертвами депрессии являются от 4 до 10 % населения планеты. К 2020 году, по прогнозу ВОЗ, число людей, страдающих депрессией, может увеличиться до 10-20%.