Участницу конкурса "Мисс Вселенная-2006" Анну Литвинову погубила страсть к солнечным ваннам и солярию.
Анну Литвинову погубила страсть к солнечным ваннам и солярию. К такому выводу пришли врачи и близкие российской красавицы, умершей в немецкой онкологической клинике от меланомы.
Тяжелая болезнь, поразившая кожу участницы конкурса "Мисс Вселенная-2006", была вызвана негативным влиянием ультрафиолетовых лучей. Близкие Анны винят в ее смерти страсть к посещению пляжей в экзотических странах и увлечение солярием. По их словам, девушка очень любила загар.
"Белокожая Аня всегда старалась следовать моде, - приводит Lifenews.ru слова подруги Литвиновой Ксении Волковой. - Она, как и многие сейчас, посещала солярии, любила ездить в экзотические страны, где много солнца. Врачи же часто предупреждают о вреде загара, но мало кто прислушивается. Всегда кажется, что именно с тобой этого никогда не случится. Очень жаль, что именно Аня заболела так серьезно. Она была очень светлой, доброй и милой".
Врачи диагностировали болезнь у Анны Литвиновой во время планового медицинского осмотра. Даже применение сильнодействующих препаратов не спасло российскую королеву красоты, меланома уже была запущена. Лечили Анну доктора одной из лучших онкологических клиник мира.
Меланома считается самой тяжелой разновидностью рака кожи. Она опасна метастазами почти во все органы и склонностью к рецидивам даже при своевременном лечении. Повышенному риску заболевания меланомой подвержены люди со светлой кожей, розовыми веснушками и голубыми глазами. Ежегодно во всем мире от меланомы умирают 48 тысяч человек.
Ученые опубликовали результаты исследования, согласно которым риск заболеть меланомой у любителей солярия в возрасте до 35 лет повышается на 87%. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравняла солярии к сигаретам в ряду причин, провоцирующих онкологические заболевания. Более десяти стран мира приняли закон, запрещающий молодым людям до 18 лет посещать солярии.
Если во время беременности женщина активно пьет молоко, у ребенка в последующей жизни редко развивается рассеянный склероз. Чтобы обезопасить малыша, будущая мать должна потреблять по три-четыре стакана молока в день.
Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ("Росздравнадзор") придется в ближайшее время работать без выходных, чтобы успеть зарегистрировать предельные отпускные цены на все жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).
В Якутске с 4 февраля служба "скорой помощи" выезжала на 390 вызовов в связи с острой кишечной инфекцией, в том числе 249 - к детям. На больничных койках 12 февраля находилось 234 пациента.
Ученые нашли одну из причин тяжелого предменструального синдрома. Вина лежит на одном из вариантов гена, ранее привлекшего внимание нейробиологов в качестве регулятора роста нервных клеток.
Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что каждая бригада автомобилей "скорой помощи" в настоящее время имеет в распоряжении переносные компьютеры и GPS-приемники.
Употребление шоколада способно снизить риск инсульта и вероятность смертельного исхода после перенесённого удара, считают канадские медики Университета МакМастер и Университета Торонто.