Американскому инвалиду иракской войны пересадили новые руки
Американскому инвалиду Брэндану Маррокко (Brendan Marrocco), лишившемуся в ходе войны в Ираке всех четырех конечностей, сделали успешную операцию по пересадке обеих рук. Об этом сообщает ABC News.
Марокко, которому сейчас 26 лет, заявил, что очень рад и чувствует, что ему дали еще один шанс. Он рассказал, что мечтает вернуться к различным спортивным занятиям, в том числе плаванию и езде на велосипеде. Кроме того, он очень хочет вновь сесть за руль своего старого автомобиля Dodge Charger.
Операция была проведена 18 декабря в больнице Джона Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) и стала всего лишь седьмой успешной попыткой пересадки обеих рук в США. Процесс пересадки конечностей, полученных от неизвестного донора, занял 13 часов. В дальнейшем Маррокко в течение двух лет придется по шесть часов в день разрабатывать свои руки. Только по истечении этого срока станет ясно, насколько восстановились все функции его конечностей.
Кто оплатил операцию, в прессе не сообщается, однако как пишет CBS News, обычно лечение раненых военных спонсируют вооруженные силы.
Маррокко стал инвалидом в 2009 году в результате взрыва бомбы, заложенной на дороге недалеко от Багдада. Ему оторвало конечности, а его друг погиб.
19 процентов из тех, кто сидит на диете, действительно худеют и удерживают свой вес в течение года и более. 34 процента людей после диеты полнеют, а 47 - остаются при своем весе. Так утверждает статистика.
В нашем доме живет семья из трех удивительно красивых, умных и добрых женщин. И все три патологически одиноки! Бабушка рано овдовела, мама родила без мужа, дочь развелась.
Боль - самый распространенный симптом, который заставляет прибегать к лекарственной помощи. Она возникает как ответная реакция мозга на химические вещества, образующиеся в результате травм, инфекций и других изменений в организме.
Группа исследователей под руководством профессора Ким Орт из Юго-западного медицинского центра университета Техаса догадалась использовать опасную бактерию Yersinia для изучения регуляторных механизмов иммунной системы.
За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первых раз.