Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть.
Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет The Daily Mail. Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни.
Результаты исследования, опубликованные в журнале The Prostate, показали, что поедание один раз в неделю продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А вот если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается.
В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года.
Все участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья. Эксперты приняли во внимание такие факторы, способствующие развитию рака простаты, как вес, возраст, семейный анамнез, расовая принадлежность.
"Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд.
По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре.
Богатые углеводами продукты, которые быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин.
Если ты хочешь сохранить свое зрение до самой старости, не исключай из рационаморепродукты, уверяют ученые из медицинской школы при Университете Майами Миллера (University of Miami Miller).
Последнее изыскание, проведенное в Университете Эдинбурга, показало: микроскопические частички, содержащиеся в шампунях, способны негативным образом влиять на легкие.
Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.
Народный артист России Виталий Базин свел счеты с жизнью, повесившись в собственной квартире в Туле накануне 63-го дня рождения. Об этом сообщили в региональном управлении СК РФ.
Физики из Университета Юты, Университета штата Флорида (США) и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) создали элемент памяти на ядерных спинах, который сохраняет записанное значение на длительное время.
Кардиолог из Иваново Иван Хренов 20 декабря дал прокурору объяснение по поводу сведений, которые он озвучил в прямом эфире передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Борис Моисеев попал в реанимацию частной московской больницы с предварительным диагнозом инсульт. 56-летнему артисту стало плохо в подмосковной Барвихе, сообщает радио "Маяк".