Мужчины, потребляющие жареную пищу чаще одного раза в неделю, имеют увеличенный риск развития рака простаты на одну треть.
Об этом заявили сотрудники Онкологического исследовательского центра им.Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишет The Daily Mail. Чипсы, жареная курица, рыба в кляре и пончики способствуют образованию агрессивной формы рака, несущей угрозу для жизни.
Результаты исследования, опубликованные в журнале The Prostate, показали, что поедание один раз в неделю продуктов, приготовленных во фритюре, повышает вероятность возникновения рака на 30-37%. А вот если употреблять такую пищу реже, чем раз в месяц, опасность снижается.
В основе вывода ученых лежит анализ результатов двух научных изысканий с участием 1 тыс. 549 мужчин, которым диагностировали рак простаты, и 1 тыс. 492 здоровых добровольцев. Возраст испытуемых составлял 35-74 года.
Все участники заполняли анкеты с вопросами о пищевых привычках и состоянии здоровья. Эксперты приняли во внимание такие факторы, способствующие развитию рака простаты, как вес, возраст, семейный анамнез, расовая принадлежность.
"Это первое исследование, показывающее взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском развития рака простаты", - комментирует руководитель исследования Дженет Стэнфорд.
По ее словам, при жарке продуктов образуются вредные канцерогены, способствующие образованию опухолевых клеток. Одно из таких соединений - акриламид, другие - гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые можно найти в мясе, обжаренном при высокой температуре.
Госдума может перенести на осень рассмотрение законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан". Этого не исключил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.
Каждому человеку хочется по максимуму использовать те немногие теплые месяцы, которые подарила нам природа: укрепить иммунитет, получить запас витаминов, бодрости и сил на весь предстоящий год. Но что делать, если природные условия не всегда располагают к оздоровлению и укреплению
Представителями City University, что в Нью-Йорке, был проведен интересный эксперимент. Ими было выяснено, что после того, как человек употребляет горький напиток, его оценка происходящих вокруг событий становится другой.
Приблизительно 1/5 часть всего населения планеты страдают от болезни, избавить от которой может мята. Учеными из Университета Аделаиды было доказано лечащее свойство данного растения.
Глава Минздрава Германии Даниэль Бар сообщил, что кишечная палочка E.coli, которая вызывает смертельно опасное инфекционное заболевание, передается от человека к человеку.
Исследования, которые провели сотрудники Центра детского питания, расположенного в американском штате Арканзас показали, что регулярное включение черники в рацион крыс способствовало укреплению и росту костной массы.
В результате исследований, ученые доказали, что пробиотики, которые в больших количествах содержатся в большом количестве кисломолочных продуктов, оказывают влияние не только на желудочно-кишечный тракт, но и на психическое состояние человека.