Российский нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин пропустит три ближайших матча своей команды. Об этом сообщает официальный сайт лиги со ссылкой на наставника "Питтсбурга" Дэна Байлсма.
Россиянин не сможет выходить на лед из-за сотрясения мозга, которое он получил в игре регулярного первенства с "Флорида Пантерс". Эта игра прошла в ночь на 23 февраля по московскому времени и завершилась победой "Питтбсурга" со счетом 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).
В третьем периоде защитник "Флориды" Эрик Гудбрансон оттолкнул Малкина от ворот, россиянин не удержался на ногах и упал. Во время падения нападающий ударился о бортик. Полежав некоторое время на льду, Малкин самостоятельно поднялся и покинул площадку. В игру он больше не вернулся.
Наставник "Питтсбурга" заявил, что в том эпизоде Малкин получил сотрясение мозга, которое сопровождалось кратковременной потерей памяти. По словам Байлсма, россиянин чувствует себя хорошо, но в ближайшее время ему запрещено выходить на лед.
Малкин уже пропустил игру с "Тампа-Бэй Лайтнинг" (5:3). Также он не сможет помочь партнерам в матчах с "Флоридой", "Каролина Харрикейнс" и "Монреаль Канадиенс".
В текущем сезоне Малкин провел 18 матчей, в которых забросил четыре шайбы и отдал 17 голевых передач.
Детям нельзя разрешать спать при включенном свете, поскольку это нарушает работу т.н. "часовых генов", которые отвечают за смену периодов сна и бодрствования организма.
Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Об этом доктор Марта Таниваки из Instituto de Tecnologia de Alimentos сообщила на Международном конгрессе микологов, проходящем в австралийском городе Каирнсе.
Нервные клетки головного мозга могут превращаться в клетки других типов, то есть, совершают "трюк", который недавно считался доступным только стволовым клеткам.
Абсолютно бесстрашных людей не бывает, поэтому ни один человек не лишен чувства страха. Психологи утверждают, что наш мозг суммирует накопленный опыт и в случае опасности мгновенно передает тревожный сигнал: "Жизнь и благополучие под угрозой!"
Приходя в поликлинику даже с обычной простудой, мы порой слышим: "Для уточнения диагноза придется направить вас на рентген". И мы идем "просвечиваться" или делать снимок, чтобы врач имел возможность точно определить характер патологии.
Беременным женщинам следует учитывать возможное воздействие на них загрязнения окружающей среды больших городов. Таков главный вывод, содержащийся в докладе Французского института санитарного контроля.