20.05.2013

 В год от болезни сердца умирает миллион россиян


Ежегодно 8 миллионов жителей России болеют сердечной недостаточность и, что особенно печально, около миллиона россиян умирают в течение года после получения такого диагноза. О проблемах россиян рассказал доктор медицинских наук Васюк Юрий.Около половины из страдающих сердечной недостаточностью - это пациенты с тяжелыми, запущенными формами заболевания в конечной стадии.

Академик РАМН Юрий Беленков добавил, что в России существуют множество негативных факторов риска, которые стимулируют развитие заболевания сердечно-сосудистой системы - ожирение, курение, сахарный диабет, образ жизни с малой подвижность и отсутствием физических упражнений.

Самым распространенным фактором риска признана артериальная гипертензия. Более 90 процентов всех больных с сердечной недостаточностью имеют гипертонию, как сопутствующее заболевание, которое может перейти в ряде случаев в основное.

Если сравнить статистику России и США, то выясниться поразительная картина. У нас люди трудоспособного возраста болеют сердечной недостаточностью в пять раза чаще, а в Америке в основном это болезнь людей, которым уже за 60 лет.

Юрий Беленков сказал, что в настоящий момент современная медицина достигла своего предела, когда после обнаружения болезни пациент живет до 8-ми лет, Дальнейшие резервы по увеличению продолжительности жизни пациентов с сердечной недостаточностью надо искать в области искусственного сердца, клеточных технологиях восстановления деятельности сердца.

Источник: В год от болезни сердца умирает миллион россиян




Другие новости:
  • Британца вылечили после трехлетней икотыБританца вылечили после трехлетней икоты13.01.2010
    Британцу Крису Сэндсу, непрерывно икавшему в течение трех лет, сделали операцию по удалению опухоли мозга. Именно она, по мнению врачей, стала причиной недуга, передает телеканал НТВ со ссылкой на Би-би-си.
  • Создана модель поведения раковой опухолиСоздана модель поведения раковой опухоли13.01.2010
    Модель поведения раковой опухоли создали сотрудники Физического института имени П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).
  • ВОЗ призвала повысить цены на спиртноеВОЗ призвала повысить цены на спиртное13.01.2010
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала увеличить акцизы на алкогольную продукцию.
  • Папа Римский простил толкнувшую его паломницуПапа Римский простил толкнувшую его паломницу13.01.2010
    Папа Римский Бенедикт XVI 13 января принял у себя Сюзанну Майоло, паломницу, которая толкнула его во время рождественской мессы. Как сообщает ANSA, на встрече понтифик лично заверил женщину, что она прощена.
  • Зеленый чай спасет от рака легкихЗеленый чай спасет от рака легких13.01.2010
    Ученые тайваньского медицинского университета выявили антиканцерогенные свойства зеленого чая, проведя опыты с участием 500 человек.
  • В России запрещен оборот курительных смесейВ России запрещен оборот курительных смесей14.01.2010
    Правительство России запретило оборот психоактивных курительных смесей на территории страны.
  • Чашка мятного чая способна заменить аспиринЧашка мятного чая способна заменить аспирин15.01.2010
    Чашка бразильского мятного чая может стать прекрасной альтернативой любому болеутоляющему. К такому выводу пришла группа британских ученых, занимавшаяся изучением средств народной медицины.
  • Ученые: Кокаин приводит к внезапной смертиУченые: Кокаин приводит к внезапной смерти15.01.2010
    Испанские ученые опровергли миф о том, что кокаин не представляет опасности для здоровья и поэтому якобы может использоваться для расслабления. Специалисты доказали, что употребление этого наркотика может привести к внезапной смерти.
  • Шесть тыс россиян заболели от лекарствШесть тыс россиян заболели от лекарств15.01.2010
    Согласно данным, предоставленным GZT.RU Росздравнадзором, в 2009 году при приеме лекарственных средств в России пострадали почти 6 тысяч человек. Эксперты считают, что официальная статистика учитывает лишь десятую часть подобных случаев.
  • Суд разрешил импорт электронных сигарет в СШАСуд разрешил импорт электронных сигарет в США15.01.2010
    Американский суд издал предварительное постановление о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) превысило свои полномочия в попытках регулировать распространение электронных сигарет, сообщает The New York Times.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь