21.05.2013

 Последние достижения в лечении рассеянного склероза


С 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге соберутся ведущие специалисты по неврологии для обсуждения последних достижений в области диагностики и терапии рассеянного склероза. Встреча состоится в рамках XIX Всероссийской конференции с международным участием "Нейроиммунология. Рассеянный склероз" и II симпозиума "Современные возможности нейровизуализации". Мероприятие уже стало хорошей традицией, которую на протяжении многих лет поддерживают Военно-медицинская академия, Институт мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН и Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова.

"Первые конференции состоялись еще в 90-е годы. Проблема рассеянного склероза очень актуальна, из года в год к нам приезжают лучшие специалисты в этой области. Конференция по нейроиммунологии - это откры-тая дискуссионная площадка для обмена опытом, новыми открытиями и достижениями, чтобы обеспечить высокое качество лечения наших пациентов по всей стране", - отмечает заведующий лабораторией нейроиммунологии, доктор медицинских наук, профессор Институт мозга человека РАН Игорь Дмитриевич Столяров.

На сегодняшний день в России по экспертным оценкам более 130 тыс. больных рассеянным склерозом, по миру эта цифра превышает 2 млн человек. Рассеянный склероз - болезнь молодых, она поражает людей в соци-ально активном возрасте от 25 до 45 лет и быстро приводит к инвалидизации. Разработка новых методов диагно-стики, своевременная терапия - это возможность на максимальный период сохранить благополучие пациентов и предотвратить наступление ранней инвалидизации.

Новые возможности терапии и диагностики, которые позволяют определить заболевание на самой ранней стадии, будут представлены на конференции "Нейроиммунология. Рассеянный склероз" и II симпозиуме "Совре-менные возможности нейровизуализации". Специалисты озвучат результаты многолетнего применения препаратов лечения рассеянного склероза и итоги международных клинических программ.

В проведении сессионных заседаний и круглых столов примут участие видные деятели российской меди-цинской науки и практики: директор Института мозга человека РАН имени Н.П. Бехтеревой, член-корреспондент РАН С.В. Медведев, главный невролог Санкт-Петербурга, академик РАМН А.А. Скоромец, главный невролог Ми-нистерства обороны РФ, проф. М.М. Одинак, вице-президент Российского Комитета исследователей рассеянного склероза, д.м.н., проф. И.Д. Столяров; президент Общероссийской общественной организации инвалидов - боль-ных рассеянным склерозом, д.м.н. Я.В. Власов и многие другие.

В этом году на конференции будут обсуждать:
- Нейроиммунные взаимодействия в эксперименте и клинике.
- Рассеянный склероз, рассеянный энцефаломиелит и другие демиелинизирующие и нейродегенера-тивные заболевания. Социальные аспекты рассеянного склероза.
- Современные возможности сочетанных методов нейровизуализации.
- ПЭТ, МРТ и МРС в онкологии, при нейродегенеративных, демиелинизирующих и токсических пора-жениях.
- Новые возможности терапии рассеянного склероза.
- Нейроинфекции.

Наряду с ведущими врачами, в мероприятии примут участие и крупнейшие фармацевтические компании России и мира, которые производят препараты, изменяющие течение рассеянного склероза (ПИТРС). Долгое время в России были только импортные лекарственные средства, представляющие собой сложные субстанции биологической природы, создание которых требует высокотехнологичного современного производства.

Инновационная биофармацевтическая компания BIOCAD является первым российским производителем, который освоил эту наукоемкую технологию. Выпустив первый биоаналог в 2010м году, BIOCAD продолжает работать над другими препаратами для терапии рассеянного склероза, среди которых есть и инновационные разработки.

Открытие Конференции состоится 23 мая 2013 года в 10:00 в гостинице "Холидей-Инн - Московские ворота" (Московский пр., д. 97 А, конференц-зал "Стенберг", третий этаж). Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте "Рассеянный склероз" www.rscleros.ru и на сайте сервис-агента конференции www.scaf-spb.ru.

Институт мозга человек имени Н.П. Бехтеревой РАН, Санкт-Петербург
Ведущее учреждение Российской академии наук по изучению работы мозга и лечению заболеваний нервной системы. В на-стоящее время в структуру института входят несколько лабораторий и клиника неврологического и нейрохирургического про-филя на 160 коек. В 2009 году институту присвоено имя академика Н.П. Бехтеревой. Направления исследований: физиологические механизмы высших психических функций человека (мышления, речи, внимания, эмоций, творчества); нейробиологические основы нормальных и патологических состояний головного мозга человека; новые методы и технологии диагностики и лечения заболеваний головного мозга человека.

Источник: Последние достижения в лечении рассеянного склероза




Другие новости:
  • В Москве началась эпидемия свиного гриппаВ Москве началась эпидемия свиного гриппа27.07.2009
    Инфекционная больница N1 в Москве, куда в основном доставляют всех людей с подозрением на грипп A H1N1, переполнена пациентами. "К нам поступило почти 90 пациентов, которые имели контакт с заболевшими новым гриппом.
  • Николя Саркози выписали из больницыНиколя Саркози выписали из больницы27.07.2009
    Президент Франции Николя Саркози в понедельник, 27 июля, был выписан из военного госпиталя Val de Grace, куда его поместили накануне, сообщает AFP.
  • Десять самых опасных заблуждений и лженаукДесять самых опасных заблуждений и лженаук27.07.2009
    В марте 2007 года журнал Lancet опубликовал список двадцати самых опасных наркотиков. Ученые ввели такие критерии, как распространенность вещества, опасность для здоровья, насколько сильно тот или иной препарат вызывает привыкание.
  • Правила питания в летний знойПравила питания в летний зной27.07.2009
    По мнению врачей-диетологов, адаптироваться к летней жаре помогает правильный рацион. Каких правил следует придерживаться в еде, чтобы чувствовать себя хорошо даже в самую жаркую погоду, рассказала эксперт Надежда Мельничук.
  • Обнаружена причина колик у младенцевОбнаружена причина колик у младенцев27.07.2009
    Американские ученые обнаружили повышенное содержание бактерий клебсиелл в микрофлоре кишечника у детей, страдающих от колик, сообщает The Daily Telegraph.
  • Удаление яичников может спровоцировать рак легкихУдаление яичников может спровоцировать рак легких27.07.2009
    Искусственная менопауза, обусловленная прекращением функции яичников вследствие оперативного вмешательства, почти в два раза увеличивает риск развития рака легких у молодых женщин.
  • Ученые близки к созданию искусственных костейУченые близки к созданию искусственных костей28.07.2009
    Медики из Империал колледжа в Лондоне утверждают, что им удалось создать псевдо-костный материал, который наиболее похож по своему составу на настоящие кости и имеет минимальные шансы на отторжение.
  • Кофе со льдом опасен для здоровьяКофе со льдом опасен для здоровья28.07.2009
    Кофе со льдом так же калориен, как горячий обед. К такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний (World Cancer Research Fund, WCRF), Великобритания, сообщает BBC News.
  • Секс вечером гарантирует хороший сон ночьюСекс вечером гарантирует хороший сон ночью28.07.2009
    Секс вечером гарантирует хороший сон ночью, считают врачи. Опрос показал, что каждый шестой британский медик рекомендует заниматься сексом перед отходом ко сну, а 38% врачей советуют супругам спать в разных кроватях.
  • Сахар способен заживлять раны и снижать больСахар способен заживлять раны и снижать боль28.07.2009
    Лектор из университета Вулвергемптона, Великобритания, получил грант в 25000 фунтов стерлингов на исследование чудесных заживляющих свойств обычного сахара.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь