21.05.2013

 Последние достижения в лечении рассеянного склероза


С 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге соберутся ведущие специалисты по неврологии для обсуждения последних достижений в области диагностики и терапии рассеянного склероза. Встреча состоится в рамках XIX Всероссийской конференции с международным участием "Нейроиммунология. Рассеянный склероз" и II симпозиума "Современные возможности нейровизуализации". Мероприятие уже стало хорошей традицией, которую на протяжении многих лет поддерживают Военно-медицинская академия, Институт мозга человека имени Н.П. Бехтеревой РАН и Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова.

"Первые конференции состоялись еще в 90-е годы. Проблема рассеянного склероза очень актуальна, из года в год к нам приезжают лучшие специалисты в этой области. Конференция по нейроиммунологии - это откры-тая дискуссионная площадка для обмена опытом, новыми открытиями и достижениями, чтобы обеспечить высокое качество лечения наших пациентов по всей стране", - отмечает заведующий лабораторией нейроиммунологии, доктор медицинских наук, профессор Институт мозга человека РАН Игорь Дмитриевич Столяров.

На сегодняшний день в России по экспертным оценкам более 130 тыс. больных рассеянным склерозом, по миру эта цифра превышает 2 млн человек. Рассеянный склероз - болезнь молодых, она поражает людей в соци-ально активном возрасте от 25 до 45 лет и быстро приводит к инвалидизации. Разработка новых методов диагно-стики, своевременная терапия - это возможность на максимальный период сохранить благополучие пациентов и предотвратить наступление ранней инвалидизации.

Новые возможности терапии и диагностики, которые позволяют определить заболевание на самой ранней стадии, будут представлены на конференции "Нейроиммунология. Рассеянный склероз" и II симпозиуме "Совре-менные возможности нейровизуализации". Специалисты озвучат результаты многолетнего применения препаратов лечения рассеянного склероза и итоги международных клинических программ.

В проведении сессионных заседаний и круглых столов примут участие видные деятели российской меди-цинской науки и практики: директор Института мозга человека РАН имени Н.П. Бехтеревой, член-корреспондент РАН С.В. Медведев, главный невролог Санкт-Петербурга, академик РАМН А.А. Скоромец, главный невролог Ми-нистерства обороны РФ, проф. М.М. Одинак, вице-президент Российского Комитета исследователей рассеянного склероза, д.м.н., проф. И.Д. Столяров; президент Общероссийской общественной организации инвалидов - боль-ных рассеянным склерозом, д.м.н. Я.В. Власов и многие другие.

В этом году на конференции будут обсуждать:
- Нейроиммунные взаимодействия в эксперименте и клинике.
- Рассеянный склероз, рассеянный энцефаломиелит и другие демиелинизирующие и нейродегенера-тивные заболевания. Социальные аспекты рассеянного склероза.
- Современные возможности сочетанных методов нейровизуализации.
- ПЭТ, МРТ и МРС в онкологии, при нейродегенеративных, демиелинизирующих и токсических пора-жениях.
- Новые возможности терапии рассеянного склероза.
- Нейроинфекции.

Наряду с ведущими врачами, в мероприятии примут участие и крупнейшие фармацевтические компании России и мира, которые производят препараты, изменяющие течение рассеянного склероза (ПИТРС). Долгое время в России были только импортные лекарственные средства, представляющие собой сложные субстанции биологической природы, создание которых требует высокотехнологичного современного производства.

Инновационная биофармацевтическая компания BIOCAD является первым российским производителем, который освоил эту наукоемкую технологию. Выпустив первый биоаналог в 2010м году, BIOCAD продолжает работать над другими препаратами для терапии рассеянного склероза, среди которых есть и инновационные разработки.

Открытие Конференции состоится 23 мая 2013 года в 10:00 в гостинице "Холидей-Инн - Московские ворота" (Московский пр., д. 97 А, конференц-зал "Стенберг", третий этаж). Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте "Рассеянный склероз" www.rscleros.ru и на сайте сервис-агента конференции www.scaf-spb.ru.

Институт мозга человек имени Н.П. Бехтеревой РАН, Санкт-Петербург
Ведущее учреждение Российской академии наук по изучению работы мозга и лечению заболеваний нервной системы. В на-стоящее время в структуру института входят несколько лабораторий и клиника неврологического и нейрохирургического про-филя на 160 коек. В 2009 году институту присвоено имя академика Н.П. Бехтеревой. Направления исследований: физиологические механизмы высших психических функций человека (мышления, речи, внимания, эмоций, творчества); нейробиологические основы нормальных и патологических состояний головного мозга человека; новые методы и технологии диагностики и лечения заболеваний головного мозга человека.

Источник: Последние достижения в лечении рассеянного склероза




Другие новости:
  • Физическая активность расширяет познавательные способностиФизическая активность расширяет познавательные способности04.06.2012
    Кажется удивительным, насколько умно устроен человеческий организм. Нам известно, что физическая активность помогает укрепить мышцы, повысить настроение, активизировать защитные реакции организма и предупредить развитие многих болезней.
  • Темный шоколад прописали сердечникамТемный шоколад прописали сердечникам04.06.2012
    Полученные результаты свидетельствуют о том, что темный шоколад может быть не только недорогим и вкусным, но также и действенным средством для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • WELLA PRO SERIES ПРЕДСТАВЛЯЕТ:  Интенсивный уход за одну минутуWELLA PRO SERIES ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Интенсивный уход за одну минуту05.06.2012
    Wella - вот уже более 130 лет радует женщин инновационными разработками продукции по уходу за волосами, задавая тренды в развитии индустрии красоты.
  • Создана формула щадящего лечения ракаСоздана формула щадящего лечения рака05.06.2012
    Голландские ученые приблизились к созданию щадящего для горла лечения раковых опухолей в области головы и шеи. Результаты исследования представлены на конференции Европейского общества лучевой терапии и онкологии в Барселоне.
  • Голод усиливает потенцию и повышает сексуальностьГолод усиливает потенцию и повышает сексуальность05.06.2012
    Голод усиливает потенцию и повышает сексуальность. К такому парадоксальному выводу пришли исследователи Юго-западного медицинского центра Техасского университета (США).
  • Зюганова везут в Москву для обследованияЗюганова везут в Москву для обследования05.06.2012
    Лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в понедельник попал в больницу в Кисловодске, на реанимобиле доставили в аэропорт Минеральных вод, оттуда спецбортом политика отправят в Москву. Его состояние стабилизировалось, в столице он продолжит обследование.
  • Wella Pro Series представляет: Инновационный уход за окрашенными волосамиWella Pro Series представляет: Инновационный уход за окрашенными волосами06.06.2012
    Wella - вот уже более 130 лет радует женщин инновационными разработками продукции по уходу за волосами, задавая тренды в развитии индустрии красоты.
  • У певицы Шерил Кроу обнаружили опухоль мозгаУ певицы Шерил Кроу обнаружили опухоль мозга06.06.2012
    Известная исполнительница Шерил Кроу, пережившая рак груди, призналась в том, что у нее обнаружили опухоль мозга. К счастью, новообразование оказалось не опасным.
  • В Эдинбурге произошла вспышка В Эдинбурге произошла вспышка "болезни легионеров" (видео)07.06.2012
    В Эдинбурге вспышка инфекционного заболевания. С диагнозом легионеллёз госпитализирован уже 21 человек. Один из пациентов скончался в больнице. Еще 19 диагнозов проверяются. Симптомы так называемой "болезни легионеров": лихорадка, поражение лёгких и центральной нервной системы. Что
  • Онищенко предложил использовать ГМО в сельском хозяйствеОнищенко предложил использовать ГМО в сельском хозяйстве07.06.2012
    Роспотребнадзор предлагает начать использование генно-модифицированных организмов при выращивании сельскохозяйственных культур в России, в настоящее время запрещенное в стране.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь