19.06.2013

 В Екатеринбурге обсудили методы борьбы с хроническими неинфекционными заболеваниями


Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) представляют серьезную угрозу для россиян. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2012 год, ХНИЗ являются причиной 80% смертей в России. Как защитить россиян и вырастить здоровое поколение, представители власти и специалисты обсуждали в рамках Второго форума с международным участием по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни "За здоровую жизнь" в Екатеринбурге в начале июня.

Берингер Ингельхайм активно поддерживает государственную программу по борьбе с неинфекционными заболеваниями: реализует программы по профилактике заболеваний и повышению осведомленности населения в вопросах укрепления собственного здоровья, а также постоянно ведет разработку новых лекарственных средств. На данный момент российский продуктовый портфель компании в настоящее время включает в себя препараты для лечения сердечно-сосудистых, эндрокринологических, и ряда других заболеваний человека.

Несмотря на бурное развитие медицины, профилактика пока является самым эффективным способом борьбы с сердечно-сосудистыми, бронхо-легочными и эндокринологическими заболеваниями. Здоровый образ жизни, предусматривающий правильное питание, отказ от курения и употребления алкоголя, регулярные занятия спортом - простые и действенные меры профилактики тяжелых и опасных болезней.

Как подчеркнул Николай Герасименко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, академик РАМН, формировать здоровье надо уже с детства, закладывая основы здорового образа жизни, формируя правильные тенденции, например, что курить уже не модно, не престижно и не выгодно.

Важной составляющей борьбы с трагическими последствиями хронических неинфекционных заболеваний является их ранняя диагностика, а также медикаментозная профилактика при наличии факторов риска. Для этого необходимы совместные усилия государства, медицинского сообщества, представителей фармацевтической отрасли и широкой общественности.

Иван Бланарик, со-председатель Российско-Американского фонда "Здравоохранение", генеральный директор компании "Берингер Ингельхайм" отметил в ходе выступления на форуме: "По данным международных исследований, за последние 100 лет только от сердечно-сосудистых заболеваний умерло вдвое больше людей, чем от конфликтов и войн, включая Вторую Мировую Войну. И многие из этих смертей можно было предупредить. Поэтому мы считаем всеобщее обсуждение проблематики ХНИЗ делом первоочередной важности и уделяем особое внимание программам информирования широких слоев населения о сути и глубине проблемы ХНИЗ, последствиях, к которым приводит бездействие и возможных мерах, которые мы все можем сделать для улучшения ситуации. В рамках частно-государственного партнерства важно протестировать и внедрить специальные программы для профилактики ХНИЗ и поддержки здорового образа жизни как основные движущие силы - именно они, на мой взгляд, позволят оперативно и более эффективно внедрить инновационные решения по борьбе с ХНИЗ".

Прошедший в Екатеринбурге форум - один из способов напомнить людям о важности заботы о своем здоровье, а также вновь привлечь внимание представителей власти к необходимости активных мер по борьбе с ХНИЗ, таких, как вступивший в силу с 1 июня 2013 года закон об ограничении курения в общественных местах.

О компании "Берингер Ингельхайм"

Берингер Ингельхайм - это семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.

В настоящий момент "Берингер Ингельхайм" - одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе - "К созданию ценностей через инновации". Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией - их безопасность и высокая эффективность.

Объем продаж компании в 2012 году составил более 14,7 млрд. евро, что на 11,5% выше показателя 2011 года. 22,5% чистой выручки были реинвестированы в исследование и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании. В России оборот компании вырос на 11,61% и составил более 8 млрд. рублей. Для сравнения: в 2011 году этот показатель по стране 7,2 млрд. рублей.

Источник: В Екатеринбурге обсудили методы борьбы с хроническими неинфекционными заболеваниями




Другие новости:
  • Обнаружен гормон, заменяющий физические нагрузкиОбнаружен гормон, заменяющий физические нагрузки13.01.2012
    Для сохранения стройной и привлекательной фигуры вовсе не обязательно изнурять себя мучительными диетами и интенсивными тренировками в спортзале.
  • Ежедневная сосиска грозит смертельным исходомЕжедневная сосиска грозит смертельным исходом13.01.2012
    Любителям мясного стоит всерьез задуматься о своем здоровье. Шведские ученые обнаружили, что всего лишь одна сосиска или два ломтика ветчины в день увеличивают риск возникновения рака поджелудочной железы.
  • Виноград спасает пожилых людей от слепотыВиноград спасает пожилых людей от слепоты13.01.2012
    Виноград может предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации (ВМД) - одного из самых распространенных и малоизученных глазных заболеваний, которым страдают миллионы пожилых людей по всему миру.
  • Диего Марадоне вырезали камни в почкахДиего Марадоне вырезали камни в почках16.01.2012
    Диего Марадона в воскресенье, 15 января, был прооперирован в одной из клиник Дубаи. Как сообщила в своем твиттере дочь легендарного аргентинского футболиста Дальма, операция прошла "очень хорошо".
  • Купание в бассейнах опасно для легкихКупание в бассейнах опасно для легких16.01.2012
    Спортсмены, которые тренируются в закрытых бассейнах с хлорированной водой, имеют такие же изменения в ткани легких, как и больные с легкой степенью астмы. К такому выводу пришли ученые из Франции и Канады, передает Reuters.
  • Вскормленные грудью младенцы более беспокойныеВскормленные грудью младенцы более беспокойные16.01.2012
    Посредством естественного вскармливания ребенку легче контролировать чувство собственного насыщения.
  • Энергетики вызывают галлюцинации и проблемы с сердцемЭнергетики вызывают галлюцинации и проблемы с сердцем16.01.2012
    За последний год значительно возросло число случаев кофеиновой интоксикации, вызванной употреблением энергетических напитков (особенно среди молодых людей).
  • Лондон-2012 готовят к эпидемииЛондон-2012 готовят к эпидемии17.01.2012
    Лондон может превратиться в эпицентр редких болезней, считают британские и зарубежные эксперты в области охраны здоровья. Это произойдет из-за проведения в городе Олимпийских и Паралимпийских Игр в этом году.
  • Разработана диета, предотвращающая инсультРазработана диета, предотвращающая инсульт17.01.2012
    Люди, ежедневно потребляющие продукты, богатые магнием (зеленые листовые овощи, орехи, бобы), менее подвержены инсультам.
  • Россия на пороге эпидемии гриппаРоссия на пороге эпидемии гриппа17.01.2012
    Ряд российских регионов уже вплотную приблизился к эпидемии гриппа. Превышение эпидпорогов уже отмечено в Санкт-Петербурге и Костромской области. Рост заболеваний отмечается и в российской столице.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь