Ассоциация InPharma представила исследование о влиянии фармацевтических инноваций
Ассоциация "Фармацевтические инновации" InPharma и профессор Колумбийского Университета Франк Лихтенберг представили новое исследование, подтверждающее, что доступность современных инновационных лекарственных препаратов может существенно повлиять на увеличение средней продолжительности жизни населения России.
В своем исследовании профессор Лихтенберг доказал, что если бы новые лекарственные препараты получали более быстрый доступ на рынок и были более доступны для населения, то средняя продолжительность жизни в России могла бы увеличиться на 2.1 года. Стоит отметить, что именно увеличение продолжительности жизни является одной из ключевых целей деятельности Правительства РФ в области развития здравоохранения.
Исследование профессора Лихтенберга демонстрирует, что лекарственные препараты в России примерно на 15 лет старше тех, что используются в США. Большинство препаратов являются очень старыми даже по сравнению со странами, имеющими аналогичный уровень дохода. "Широкое использование новых лекарств позволит населению работать, посещать школы и выполнять повседневную деятельность, а также уменьшит количество обращений к врачам и сократит время пребывания в стационарах", - отметил профессор Лихтенберг.
"Исследование наглядно и доказательно демонстрирует, как современные лекарственные препараты влияют на увеличение средней продолжительности жизни. Чем быстрее пациенты будут получать широкий доступ к инновационным методам лечения, тем больше жизней мы сможем спасать ежегодно", - подытожил Вадим Кукава, Исполнительный директор Ассоциации InPharma.
Исследования гормонов, содержащихся в противозачаточных таблетках, показали: они делают женщин более подозрительными, заставляя постоянно сомневаться в верности своих партнеров.
Для лечения рака обычно применяются такие содержащие платину препараты, как цисплатин (cisplatin), карбоплатин (carboplatin) и оксаплатин (oxaliplatin).
Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что увеличение продолжительности рабочей недели с нынешних 40 до 60 часов нужно проводить аккуратно и увязывать его с размером заработной платы и родом деятельности работника.
Проблема сферы лекарственного обеспечения стоит чуть ли не на первом месте в России. Сейчас многие граждане, как и три-четыре года назад, не могут получить льготные препараты.
В России людей, страдающих от наркотической зависимости, будут ненасильственными методами принуждать к лечению, об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
На заседании Американской ассоциации по изучению заболеваний печени представлены предварительные результаты разработки новаторской технологии создания искусственных органов.
Когда речь идет о снижении риска рака молочной железы, невозможно изменить неблагоприятную семейную историю, но можно улучшить пищевые привычки, которые эффективно предотвратят развитие онкологии.
В воскресенье, 31 октября, в семью известного артиста, актера и поэта Бориса Барского пришло страшное горе - ушел из жизни его 26-летний сын Константин.