Британские ученые заявили, что они, возможно, нашли связь между потреблением мяса и развитием рака.
Наблюдая за добровольцами, практикующими различные диеты, ученые обнаружили, что мясо говядины и баранины влияет на ДНК человека.
"Впервые нам удалось понять природу влияния пищи на образование опухоли", - заявил ученый. По заключению исследователей, группу риска составляют люди, которые ежедневно потребляют мясные продукты.
Пристрастие к пиву повышает риск развития рака легких, тогда как употребление вина и фруктов значительно снижает его. К таким выводам пришли канадские ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Causes and Control.
Секретариаты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здоровья животных (ОИЕ) не подтверждают роль кошек в распространении "птичьего гриппа".
По данным американских исследователей, которые совершенно недавно обнаружили новый ген - GRP54, который запускает и в дальнейшем, отчасти отвечает за процесс полового развития и созревания.
Китайские медики провели частичную пересадку лица мужчине, подвергнувшемуся нападению медведя. Как говорится в сообщении госпиталя "Сицзин" в городе Сиань, где была проведена операция, это первая подобная пересадка в стране.