К такому выводу пришли исследователи Крэйг Уэст (Craig West) и Пейтон Пэкер (Peyton Packer) из Массачусетского технологического института (MIT).
Учёные установили наблюдение за двумя группами добровольцев - некурящих мужчин-импотентов и сексуально здоровых молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет.
Проанализировав результаты, исследователи установили, что риск пристраститься к табаку у первой группы в 35-40 раз выше, чем у мужчин, не имеющих сексуальных проблем.
В своём докладе доктор Пейтон основной причиной этого явления называет нервное расстройство, которое неизбежно сопровождает человека, не ведущего полноценной половой жизни.
Его коллега доктор Пэкер, однако, главной причиной интереса к курению считает потребность человека в мужском самоутверждении. По его мнению, курящий человек представляется себе более мужественным и полноценным в глазах окружающих.
Данной проблемой эти учёные занимаются с 1983 года. Журнал New Sceintist, в котором был опубликован доклад, обращает внимание читателей, что Уэст и Пэкер курят со школы, никогда не были женаты и не имеют детей.
Всемирная организация здравоохранения решила изменить уже привычное (А/H1N1) обозначение свиного гриппа на H1N1/09. Такое решение позволит отделить новый вирус от ранее известных.
Медики периодически возвращаются к изучению вопроса о посторонних звуках в суставах. Многие любят похрустеть не только пальцами, но и шеей, и даже локтями. Привычку чаще всего объясняют ощущением скованности в теле и в суставах, желанием потянуться.
Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа. Компонент имеет сложное название эпигалокатехин галлат. Он предотвращает присоединение вируса к иммунным клеткам.
Ученые из США выяснили, что белок, изначально обнаруженный у бактерий с острова Пасхи, способен существенно продлить жизнь лабораторных мышей. В пересчете на человеческий возраст животные жили свыше ста лет.
Секс и алкоголь спасают мужчин от проблем со здоровьем - к такому неожиданному выводу пришли серьезные исследователи из университета Эразма в нидерландском городе Роттердаме, о чем сообщил на своих страницах издающийся в Австрии журнал "Практише Медицин".
Владеющий двумя языками мужчина, который пережил инсульт, привел израильских ученых к выводу, что языки "хранятся" в различных участках мозга. Результаты их работы опубликованы в журнале Behavioral and Brain Functions.
Ухудшающаяся экология, стрессы, повышенные умственные нагрузки, огромный поток информации - со всем этим негативом сегодняшним детям приходится сталкиваться каждый день.