Исследователи из Роттердамского медицинского центра пришли к выводу, что более 40% мягких сердечных приступов проходят незамеченными, потому что пациенты либо не замечают, либо пренебрегают их симптомами.
Чаще всего такое случается с женщинами, особенно с теми, которые страдают от ожирения или диабета, и с пожилыми людьми, что повышает их будущий кардиологический риск.
Сердечные приступы и инфаркты - одна из основных причин смертности в развитых странах. Их самый распространенный, но далеко не единственный симптом - боль в груди. Однако во многих случаях больные чувствуют боль в плечах или думают, что у них затянувшийся грипп. Массовые кардиографические обследования в Роттердаме показали, что у 43% больных сердечные приступы прошли незамеченными.
Своевременное выявление таких приступов необходимо для предотвращения назревающих кардиологических проблем, особенно у женщин. Так как врачи в подобных случаях могут порекомендовать определенные изменения в образе жизни или прописать аспирин и другие лекарства, предотвращающие следующий приступ.
По данным Всемирной организации здравоохранения, на сердечно-сосудистые болезни приходится более 29% всех случаев смертности.
Недавние исследования, которые были проведены экспертами из Саннибрукского медицинского центра, расположенного в Торонто (Канада) показали, что бывают такие случаи, когда в простатите у представителей сильного пола виноваты женщины.
Более тысячи беременных женщин, подверженных риску выкидыша, можно вылечить с помощью обычных лекарств для сердца. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдинбурга, пишет The Telegraph.
Людей страдающих аллергией становится все больше. По словам врачей, к концу столетия повысится число людей на 90%, которые будут иметь аллергические проявления. Врачи не советуют самостоятельно заниматься лечением.
Лишний вес волнует не только женский пол, но и мужчин, поскольку самым непосредственным образом влияет на мужскую силу. Лишний вес создает препятствия в любви и получении удовольствия не из-за психологических комплексов.
Большинство раковых клеток, как оказалось, не способны размножаться неограниченное число раз, распространяясь по всему организму, вопреки общепринятому мнению.