В России число наркоманов может достигать 4% населения страны
В России число наркоманов может достигать 4% населения страны. Такие данные приводятся в ежегодном докладе Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 2005 год.
"При том, что официально зарегистрированных наркопотребителей насчитывается около 500 тысяч человек, общее количество лиц, злоупотребляющих наркотиками в Российской Федерации, по оценкам, может достигать 6 миллионов человек или 4% численности населения страны", - говорится в документе, представление которого состоялось накануне в штаб-квартире этого института ООН в Венском международном центре.
В докладе указывается, что примерно два миллиона наркоманов - молодые люди в возрасте до 24 лет. Однако, как признают авторы документа, "надежность упомянутых оценок не высока", учитывая, что в России "не проводилось систематических общенациональных исследований по проблеме наркомании".
Одновременно МККН подчеркнул "приверженность российского правительства решению проблем злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота". При этом в докладе отмечается, что в России в сентябре 2005 года была принята федеральная программа противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы, которая "направлена на существенное сокращение масштабов и последствий злоупотребления наркотиками к 2010 году".
В этой связи МККН "настоятельно призвал" правительство России "обеспечить выделение достаточных средств для выполнения этой программы".
В документе также отмечается рост контрабанды в Российскую Федерацию афганского героина. "Общий вес изъятого в России героина в 2004 году достиг рекордного уровня - 3,8 тонны", - говорится в докладе. При этом авторы подчеркивают, что "практически весь героин поступает на незаконный европейский рынок из Афганистана".
Авторы доклада также отмечают рост в мире почтовой контрабанды наркосодержащих веществ. В этой связи МККН призывает "ужесточить национальные правовые нормы и проверять все каналы ввоза и вывоза международных почтовых отправлений".
Новые инфекционные болезни сегодня распространяются с необыкновенной скоростью. Такие выводы сделали ученые на конференции в Сент-Льюисе, США. Сегодня люди получают по одному новому заболеванию в год, утверждают ученые.
"Птичий грипп" вызывает беспокойство уже не только у жителей азиатских государств, где эта болезнь унесла наибольшее количество человеческих жизней, но и в США.
Эректильная дисфункция может отмечаться у каждого пятого мужчины и быть первым симптомом будущих заболеваний сердечно-сосудистой системы. К таким выводам пришли медики после проведения трех новых исследований эректильной дисфункции.
Такие факторы, как возраст, уверенность в своих сексуальных возможностях, и предпочтения "быстрый" или "медленный секс" определяют, как часто мужчины и женщины достигают оргазма.
Очередные данные всемирного опроса от DUREX, известного мирового производителя презервативов. На этот раз в опросе приняли участие 317 тыс. человек из 41 страны. Они рассказали о своих предпочтениях и взглядах на сексуальную жизнь.
Некоторые женщины стесняются сказать, что им нравится, но многие исследования показали, что женщины, которые могут попросить или показать своим партнерам, что они хотят, гораздо чаще это получают.
Законодатели Южной Дакоты в пятницу проголосовали за практически полный запрет абортов и отправили законопроект губернатору, который уже заявил, что намерен его подписать.