Семья умершей от инсульта Александры Идельман (84) согласилась пожертвовать ее печень для пересадки другому человеку.
Реципиент - Инна Рубинштейн (59) - находилась в критическом состоянии после первой неудачной трансплантации, врачи считали, что счет идет на часы. Как правило, органы людей в преклонном возрасте не используются для пересадки, но в данном случае других доноров ни в Израиле, ни за границей не было и врачи решили пойти на риск.
Это произошло в ноябре. 28 февраля врачи больницы "Бейлинсон", где проводилась операция, сообщили, что печень прижилась. Утром 1 марта в прямом эфире радио "Коль Исраэль" Инна Рубинштейн обратилась к дочери Александры Идельман, Пнине, и поблагодарила ее за то, что она дала разрешение на трансплантацию и тем самым спасла ей жизнь.
84-летняя женщина оказалась самым пожилым донором органов в Израиле и одним из самых пожилых в мире. Удачная трансплантация убедила врачей, что возрастные границы в таких случаях могут быть расширены.
Александра Идельман, несмотря на свои годы, была практически здоровым человеком. Она попала в больницу с внезапным внутримозговым кровоизлиянием. Сделав проверку на компьютерном томографе (СТ) врачи сообщили родственникам, что у женщины наступила необратимая смерть головного мозга, и она ни при каких обстоятельствах не придет в сознание. После этого семья дала разрешение на трансплантацию.
Имидж чопорных британцев меняется на глазах. Судя по всему, ряд актуальнейших проблем туманного Альбиона, представленный ожирением и глобальным потеплением, пополнила еще одна беда - пьянство.
Группа исследователей из США обнаружила высокий уровень ядовитых солей платины в организме женщин, использовавших силиконовые имплантанты на протяжении длительного времени.
В одном из известных медицинских изданий "Молекулярное Мозговое Исследование" была представлена статья Эрика Вилайна, по данным которой обнаружены различия формирования не только половых органов у мужчин и женщин,
Две египетские девочки выписаны из больницы в Каире. Сестрам был введен в кровь антивирусный препарат Tamiflu, и в течение нескольких дней девочки почувствовали себя лучше.
Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2002 году, на тот момент средняя продолжительность жизни мужчин была выше, чем у женщин только в шести странах мира: