Европейские эксперты подтвердили, что на территории Грузии появился "птичий грипп".
Результаты проведенных в одной из лондонских лабораторий анализов свидетельствуют о наличии смертельного штамма вируса этого заболевания у птиц, погибших в Хелвачаурском районе Аджарии.
Как сообщили журналистам в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты населения Грузии, сейчас британские специалисты изучают серологический статус вируса и степень его опасности для человека.
Как пояснили в ведомстве, к настоящему моменту подтверждено наличие у погибших птиц вируса H5, но разновидность ли это N1 или какая-либо другая, пока неизвестно.
Случай гибели перелетных птиц от "птичьего гриппа" грузинские специалисты зафиксировали 24 февраля 2006г. в селе Адлия Хелвачаурского района Аджарии. После этого указом президента Грузии Михаила Саакашвили на территории Хелвачаурского района было введено чрезвычайное положение.
В 16 селах района была уничтожена домашняя птица, проводились дезинфекционные работы, была запрещена охота на перелетных птиц, а у населения изъяли охотничье оружие. Кроме того, власти сообщили, что при необходимости в районе могут быть введены ограничения на передвижение людей.
Отметим, что накануне первый случай заболевания птиц "птичьим гриппом" был выявлен в Польше. Вирус Н5 был обнаружен в крови двух мертвых лебедей, найденных в районе расположенного на севере страны г.Торунь, передает AFP.
Кроме того, два дня назад в соседней Германии была зафиксирована еще одна вспышка "птичьего гриппа". Вирус H5N1 был выявлен у мертвого гуся, найденного на прошлой неделе.
К данному моменту подтверждены вспышки болезни сразу в нескольких странах ЕС: Франции, Греции, Италии, Австрии, Германии, Венгрии и Словении. Кроме того, вирус обнаружен в Турции, Болгарии, Азейрбайджане, Хорватии, Боснии, Румынии, России и на Украине.
Программа "От сердца к сердцу" благодарит всех неравнодушных родителей, которые откликнулись на наш призыв и присоединились к благородному делу помощи малышам, оставшимся без родителей. По итогам программы 19-го декабря мы отвезли в тверской дом ребенка "Теремок" 3 115 баночек вкусного
Вспыльчивые люди со взрывным характером традиционно являются более здоровыми, реже страдают от заболеваний сердечнососудистой системы, реже болеют раком и в целом живут в среднем на несколько лет дольше тех, кто предпочитает подавлять свои эмоции и оставлять их в себе - отмечается
Онкологи выяснили, в чём причина повышенной агрессивности рецидивных злокачественных новообразований: в том, что их почему-то начинают защищать регуляторные Т-лимфоциты, которые не дают другим иммунным клеткам добраться до опухоли.
Сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее обнаружили новые свойства спаржи: ее побеги и листья защищают клетки печени от токсинов и облегчают симптомы алкогольного похмелья. Это обусловлено большим содержанием аминокислот и минеральных веществ.
Состояние здоровья бывшего президента США Джорджа Буша-старшего улучшается, однако он все еще находится в реанимационном отделении больницы в Хьюстоне, сообщил представитель семьи Буш Джим Макграф.
В Москве серьезную травму ноги получила известная эстрадная певица, народная артистка РСФСР Ольга Воронец. 86-летняя женщина упала на улице и сломала шейку бедра, сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения города. Сейчас она находится в одной из московских больниц.
Конструктора оружия Михаила Калашникова выписали из больницы в субботу, 29 декабря. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный врач Республиканского клинико-диагностического центра Сергея Рящиков.
Сегодня, на заключительном пленарном заседании, Совет Федерации единогласно одобрил закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", получивший неофициальное название "закон Димы Яковлева"
Состояние бортпроводницы Кристины Барановой, пострадавшей в результате катастрофы Ту-204, улучшилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "источник в медицинских кругах столицы".
Президент Венесуэлы Уго Чавес не сможет принять участие в инаугурации 10 января. Кубинские врачи опасаются за здоровье политика и пока не разрешают ему покидать палату.