06.03.2006

 В Индонезии умерла беременная женщина. Предположительный диагноз - "птичий грипп"


В Джакарте от болезни, симптомы которой напоминают "птичий грипп", в понедельник скончалась 25-летняя беременная женщина, сообщает РИА "Новости".

Пациентка была помещена в инфекционное отделение одной из больниц Джакарты на прошлой неделе. Однако результаты анализов, отправленных в местную лабораторию и во Всемирную организацию здравоохранения, пока не готовы.

В Индонезии от "птичьего гриппа" уже скончались 20 человек. Специалисты опасаются, что вирус мутирует и будет передаваться от человека к человеку. Пока ни одного подобного случая зарегистрировано не было.

Если поставленный индонезийскими медиками диагноз получит подтверждение, число зарегистрированных и имевших летальный исход случаев заражения человека "птичьим гриппом" в Индонезии вырастет до 21. По словам директора Ветеринарного управления Минсельхоза Шамсула Бакри, в настоящее время болезнь зарегистрирована в 26 из 31 провинции, четвертой по численности населения страны мира.

Заболевание, ныне известное как "птичий грипп" - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая одним из штаммов вируса гриппа типа А, который схож с вирусом обычного человеческого гриппа. Ученые предполагают, что ключевую роль в распространении инфекции играют перелетные птицы.

Из 15 подтипов вируса "птичьего гриппа" особое беспокойство представителей Всемирной организации здравоохранения вызывает вирус H5N1. Это высокопатогенный вирус, опасный для людей.

Первый подтвержденный случай заражения людей "птичьим гриппом" произошел в Гонконге в 1997 году, когда штамм H5N1 вызвал тяжелое респираторное заболевание у 18 человек, из которых 6 умерло. За последние два года опасным вирусом в юго-восточной Азии заразились более 120 человек, половина из них скончались.

Источник: В Индонезии умерла беременная женщина. Предположительный диагноз - "птичий грипп"




Другие новости:
  • Одиночество прогрессирует с развитием технологийОдиночество прогрессирует с развитием технологий12.08.2009
    Одинокие люди чаще страдают от повышенного давления, они менее дружелюбны и гораздо больше вырабатывают кортизола - гормона стресса, что губительно для здоровья, пишет журнал Forbes со ссылкой на медицинские исследования.
  • Чтение заставляет мышцы лица работатьЧтение заставляет мышцы лица работать12.08.2009
    Печатный текст не просто заставляет нас улыбаться или хмуриться. Прочитанные эмоции могут влиять и на эмоциональное восприятие увиденного, и даже на решения.
  • В США разработали В США разработали "гелевый презерватив"12.08.2009
    Гелевый презерватив, новая разработка медиков из американского штата Юта, способна не только воспрепятствовать нежелательной беременности, но и надежно защитить от половых инфекций, утверждают разработчики новинки, сообщает издание CyberSecurity.
  • Черника нанесет удар по гепатиту СЧерника нанесет удар по гепатиту С12.08.2009
    Японские ученые в поиске средства для борьбы с гепатитом С обратились к растительному миру. Они исследовали более 300 растительных продуктов и выделили один, способный подавлять репликацию вируса гепатита С.
  • Курортный загар может привести к раку кожиКурортный загар может привести к раку кожи12.08.2009
    Совсем недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения объявили: солярии опасны для здоровья. "Искусственное солнце" значительно увеличивает риск заболеть раком кожи. А насколько безопасно "настоящее" солнце?
  • Придуман безинсулиновый метод лечения диабетаПридуман безинсулиновый метод лечения диабета12.08.2009
    Разработки нейро-биохимического отделения тель-авивского университета могут привести к революции в лечении диабета и к отказу от ежедневных инъекций инсулина больным.
  • Россия ускоряет испытания вакцины от A/H1N1Россия ускоряет испытания вакцины от A/H1N113.08.2009
    Росздравнадзор рассчитывает запустить вакцину в массовое производство в октябре-ноябре и разрешил испытания ее на людях.
  • 20-летняя диета приматов доказала пользу голодания20-летняя диета приматов доказала пользу голодания13.08.2009
    Очередное исследование показало: ограничение потребляемых калорий и сбалансированная диета, начатые в зрелом возрасте, продлевают жизнь и помогают сохранить здоровье.
  • Опровергнуты два мифа, касающихся рака грудиОпровергнуты два мифа, касающихся рака груди13.08.2009
    Ученые сделали два открытия, имеющие отношение к раку молочной железы.
  • 5 мифов о сне и бессоннице5 мифов о сне и бессоннице13.08.2009
    Человек тратит на сон треть жизни, и ни для кого не секрет, что без сна мозг не может нормально функционировать, но в то же время практически никто не знает, почему все-таки мы спим.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь